Особенности косметики для кожи лица

Автор: admin  /  Рубрика: Косметические салоны

Кожа — самый большой орган человеческого организма. Его основная функция — защитная. И вот тут коже приходится непросто. Представьте, сколько негативных факторов среды на нее воздействует (то жара, то холод, то солнце, то ветер), да и с годами она не молодеет.

Задача косметических средств — помочь коже справляться со своей основной задачей без ущерба для внешнего вида. Когда она хорошо себя чувствует, то и выглядит соответственно. Другое дело, что все люди разные. И состояние их кожи зависит от:

особенностей типа;
возраста;
жизненных обстоятельств.

Одного универсального бьюти-средства на все случаи жизни пока не придумано. Однако есть несколько общих требований и критериев, согласно которым мы выбираем косметику.

Текстура
Она должна быть комфортной, не оставлять ощущения маски на лице, а также соответствовать нашим индивидуальным предпочтениям. Если текстура нас не устраивает, средство, каким бы продвинутым оно ни было, не задержится в нашем бьюти-арсенале.

Ингредиенты
Просвещенный современный потребитель хочет знать, что он наносит на лицо и каким компонентам отводится основная роль в конкретном косметическом средстве. В данный момент наметились два основных тренда, которые не противоречат друг другу:
использование ингредиентов натурального происхождения — растительных экстрактов, масел и их производных;
использоваине высокотехнологичных компонентов — новейших разработок, синтетических молекул, пептидов, кислот.

Эффективность
Это, пожалуй, главный критерий. Эффект заявлен на упаковке и, по закону о защите прав потребителей, должен быть подтвержден. Что, однако, не мешает прислушаться к рекомендациям портала Skin.ru, а также к отзывам тех, кто уже попробовал средство и создал ему определенную репутацию.

Комментирование запрещено

    

Разделы нашего сайта: КрасотаКулинар и О детях