Не пропусти
Главная 16 Алкоголь и быт 16 Сливовое вино японское

Сливовое вино японское

Сливовое вино родом из Японии

Даже не побывав в Стране восходящего солнца, можно ощутить вкус и аромат прекрасного напитка умешу. Он наполнен теплом, свежестью и гармонией. А лежащие на дне бутылки, плоды ? не только вкусное, но и полезное лакомство. Если будет возможность приобрести все ингредиенты, то можно самостоятельно приготовить японское сливовое вино.

Вкусовые и лечебные свойства японского сливового вина

Плоды японской сливы пользуются заслуженной популярностью у жителей восточных стран. Эти деревья

Сливовое вино японское

первыми распускают очень красивые нежно-розовые цветы, что означает скорый приход весны. Они являются таким же символом, как и сакура.

Деревья уме не только красиво цветут, но дают уникальные в своей полезности плоды. Их принято называть сливами, но они относятся к абрикосам. Японцы очень трепетно относятся к этому уникальному продукту питания. Считается, что именно умебоши (так их называют местные жители) дает долголетие, свойственное этой нации.

Для переработки, плоды японской сливы собирают незрелыми, в поспевшем виде они мало пригодны в пищу без специальной обработки. Их вкус очень специфичный, кисло-вяжущий и одновременно сладкий. Умебоши отлично подходят для переработки, и приготовления вина.

Вино из японской сливы ? умешу, тягучее, терпко-сладкое, с глубоким послевкусием. Строго говоря, оно относится к наливкам, или даже к ликерам как по уровню сахара, так и по технологии приготовления ? плоды настаиваются на алкоголе.



Готовое умешу продается вместе с ягодами. Само вино очень полезно при отравлениях, потере аппетита, и для поднятия тонуса. Заспиртованные сливы можно употреблять в лечебных целях. Например, приготовить на ее основе целебный тонизирующий чай.

И сами плоды японской сливы, и вино из него способствуют улучшению работы кишечника, нормализуют давление, повышают иммунитет, помогают при отравлениях, способствуют восстановлению микрофлоры после приема антибиотиков.

Умешу сочетается со всеми блюдами японской и дальневосточной кухни. С морепродуктами, рыбой, фруктами. Оно может быть основой для самых разных коктейлей. Пить это ?вино? можно как в охлажденном, так и в горячем виде.

Сливовое вино японское

Умебоши созревает очень рано, уже в июне начинается заготовка плодов и обработка их для дальнейшей консервации. Технология ее приготовления несложная. Она включает:

  • Сбор недозрелых слив;
  • Обработка и обязательное аккуратное удаление сердцевины;
  • Закладывание в емкость и заливка фруктовым спиртом;
  • Долгое настаивание с периодическим размешиванием.

Время приготовления напитка ? от года. В Японии особенно ценятся наливки, настоявшиеся более трех лет. Дело в том, что слива сама по себе содержит много дубильных веществ и отдает их в спирт медленно. А умебоши снимают с дерева недозрелыми. Такая длительная выдержка необходима для полного раскрытия вкусового букета.



Если есть желание и возможность приобрести необходимые ингредиенты, то умешу можно приготовить самостоятельно.

  • Незрелые Умебоши (плоды японской сливы) ? 0,5 кг;
  • Леденцовый или горный сахар ? 0,5 кг;
  • Сётю (фруктовый спирт) ? 1 л.

Приступаем к приготовлению японского вина из слив:

  • Возьмите достаточно большую емкость, в процессе ферментации сливы выделяют жидкость, простерилизуйте и обсушите банку, затем обмойте ее спиртом;
  • Японские сливы надо хорошо промыть и удалить зубочисткой сердцевины;
  • Очищенные от сердцевин умебоши закладываются в емкость, затем они пересыпаются горным сахаром и заливаются сётю;
  • Банку следует закрыть и убрать в прохладное темное место, температура настаивания от 16 °С до 20 °С;
  • Первый месяц умешу надо взбалтывать каждые два дня, потом ? раз в две недели;
  • Сливовое вино японское

    Время приготовления напитка не менее полугода, чем дольше он стоит, тем ярче и богаче вкус.

Если нет возможности приобрести оригинальные продукты, то можно приготовить напиток похожий на умешу. Замените японские сливы незрелыми абрикосами, а сётю ? водкой. Пропорции и технология изготовления аналогичны.

В оригинальном рецепте используется леденцовый сахар, он же горный, колотый, ?сырец?, кандис. Его особенность ? более мягкий вкус, и долгое растворение в жидкости. Он не забивает своей сладостью основной напиток, а лишь подчеркивает и усиливает оттенки. Это лакомство вполне доступно в крупных супермаркетах.



В Китае вино из плодов уме любят даже больше чем в Японии. По их поверьям, слива ? символ долголетия, процветания и почета. Готовят его по немного другой технологии, что, впрочем, не меняет великолепный вкус напитка.

Начало приготовления китайского вина из слив не отличается от японского. Также собирают незрелые плоды уме, очищают от сердцевин, засыпают горным сахаром и заливают фруктовым спиртом.

Здесь следует сделать отступление, и пояснить разность подходов в кулинарии этих двух народов. Японцы во всем предпочитают чистые, неизменные вкусы. В то время как китайские повара часто соревнуются в ?маскировке? блюда. Чем меньше оно похоже на исходное, тем выше мастерство.

Этот подход применяется и в изготовлении вина. Китайское умешу имеет вкус более глубокий и разнообразный. После того как сливы немного настоятся, в напиток начинают вводить различные добавки: листья переллы и зеленого чая, мёд. В течение года наливку ежедневно перемешивают, чтобы добиться максимального раскрытия вкуса.

После настаивания вино фильтруют и разбавляют свежим сливовым соком и оставляют еще на 5 лет. Далее,

Сливовое вино японское

процедура повторяется, но готовый напиток уже разливают по бутылкам.

В итоге всех этих долгих манипуляций, получается поистине великолепный напиток. Сладкий и терпкий одновременно, с насыщенным цветочно-фруктовым ароматом и нежным послевкусием.



Приобретая японское или китайское вино из слив, очень внимательно отнеситесь к качеству напитка. К сожалению, часто попадаются подделки из сахарного сиропа, спирта и ароматизаторов.

Основное отличие, конечно, стоимость ? умешу не может быть дешевым. Кроме того, обратите внимание на состав и место разлива. Вино должно попасть в бутылки в той местности, где произведено. А в ингредиентах не должно быть ничего искусственного.

Сладкое и полезное японское вино ? отличный аперитив и хороший подарок по любому поводу. А если есть возможность ? приготовьте умешу самостоятельно и насладитесь превосходным вкусом.

О admin

x

Check Also

Самые лучшие французские вина

Вина Франции Французское вино. Это словосочетание сразу же наводит на приятные мысли. Ведь Франция – признанный эталон по производству алкогольных напитков из винограда.

Особенности производства и классификация французских вин

Вина Франции Французские вина не нуждаются в представлении. Тщательный подход к технологиям производства, тщательный выбор сырья и превосходные климатические условия для виноградников, сделали эту страну достойным конкурентом на международном рынке.

Как выбрать французское вино

Как выбрать французское вино Французы знают толк в вине, поэтому этот напиток считается здесь основным. Благодаря большому выбору, каждый найдет вино по вкусу. Цены зависят от категории вина.

Знаменитые вина Франции

Знаменитые вина Франции. Классификация вин Франции Франция является старейшим регионом в Европе, который на протяжении тысячелетий продолжает радовать своими винными традициями.

Виноделие США

Всё, что вы хотели знать об американских винах Осваивая Северную Америку, европейцы привнесли сюда традиции виноделия из Старого Света: французские, итальянские, испанские.

Вина США — Организация работы сомелье — Навчальні матеріали онлайн

Вина США Вино в США начали изготавлять в XVII веке, сразу же с прибытием первых поселенцев. Но винорделие на Восточном побережье так и не сумело пробить себе дорогу: европейские виноградные лозы поразила филлоксера, а местные дикие лозы для виноделия вообще не годились.

Вина США

Вина США Вино в США начали изготавливать в XVII веке, сразу же с прибытием первых поселенцев. Но виноделие на Восточном побережье так и не сумело пробить себе дорогу: европейские виноградные лозы поразила филлоксера, а местные дикие лозы для виноделия вообще не годились.

Американские вина

Вина США Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина» Номер в Росреестре: 465 Дата регистрации: 17.03.2016 Главная Энциклопедия вина Винная карта Мира Американские вина Американские вина (вина США). Классификация американских вин, сорта винограда За два с половиной века своего существования виноделие США претерпело многочисленные изменения и преодолело немало препятствий.

Христианские церкви Пакистана: se_boy

Христианские церкви Пакистана Известны пакистанские летчики-христиане, принимавшие участие в индо-пакистанских войнах, кроме того, главным судьей Пакистана в 1960-х годах также был христианин.

Смотреть В чём моя вина? пакистанский сериал на русском языке все серии онлайн бесплатно

В чём моя вина? — Пакистанские сериалы Смотреть пакистанский сериал В чём моя вина? / Mera Kya Qasoor Tha (Пакистан, 2016) онлайн Все серии: 1-30 серия на русском языке В чём моя вина? Все серии: 1-30 серия (русские субтитры) Пакистанский сериал «В чём моя вина?» (Mera Kya Qasoor Tha) — это драматическая история Шаисты, её отец - Ваджит Шах заключил брак с сыном своего благодетеля Кудрата Шахаба, когда она была ещё ребенком.

Партия вина – выбираем за вас лучшие вина

4 бутылки отличного вина Выгоднее, чем покупать самому. Forte Alto. Pinot Grigio, Италия, белое полусухое Cuvee Jean-Paul Blanc de Blancs, Франция, белое сухое Arabella Merlot, ЮАР, красное сухое Terre Del Noce.

Peshawar Zalmi win Pakistan Super League 2017 — Pakistan

DAWN.COM Dear reader, please upgrade to the latest version of IE to have a better reading experience Email Peshawar Zalmi thrashed Quetta Gladiators by 58 runs in the Pakistan Super League (PSL) 2017 final on Sunday at Lahore's Gaddafi Stadium.

Pakistan will win any war against India — The Express Tribune

Pakistan will win any war against India A soldier stands next to a Pakistani flag. PHOTO: REUTERS India has been threatening war against Pakistan but there is no war in which India can ever beat Pakistan.

Кухня Латинской Америки

Кухня Латинской Америки Латинская Америка- это пестрая география и порой невообразимое переплетение культур и самых разных традиций. Очутившись здесь, можно насладиться испанскими, итальянскими, индийскими, японскими блюдами.

Вина Латинской Америки

Наша Аргентина Пользовательские ссылки Вина Латинской Америки Поделиться12009-09-13 13:25:36 Автор: argentino Злобный иммигрант Зарегистрирован: 2009-08-30 Сообщений: 3161 Уважение: [+19/-25] Позитив: [+1/-0] Провел на форуме: 3 месяца 1 день Последний визит: Народ, у кого есть экспириенс в употребелении уругвайского Таната? Автор: BigFish Подающий надежды Откуда: Argentina Зарегистрирован: 2009-09-10 Сообщений: 355 Уважение: [+1/-3] Позитив: [+0/-0] Провел на форуме: 1 день 15 часов Последний визит: Уругвайские вина - отстой! это не скрытая реклама-) Даниал-мастер, обсуждайте эту тему на своём уругвайском форуме.

Вина Латинской Америки, Вкусные рецепты

Популярные рецепты Вкусные рецепты Вина Латинской Америки Последнее время институты вина посредством СМИ нам только и твердят, что о перепроизводстве вина в мире. И вроде бы виной тому – наступающие на европейский рынок дешевые однодневки из Чили и Аргентины.

Рейтинг@Mail.ru