Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство садовых абрикосовых сортов не предназначены для долгого хранения, а потому необходимо быстро сообразить, что же с ними делать после уборки урожая.

Существует огромное множество вариаций на тему того, что приготовить из абрикосов. Здесь могут быть и различные варенья, и джемы, и повидла, и наливки, однако мало кто знает, что из этих солнечных фруктов получается на удивление приятное вино, обладающее целой палитрой вкусовых оттенков.

Домашнее вино из абрикосовых плодов, в первую очередь, ценится своим красивым глубоким оранжево-золотистым цветом. Оно будет гармонично и выигрышно смотреться на столе как во время шумных застолий, так и в периоды тихих семейных посиделок. Единственным минусом этого экстравагантного напитка может считаться отсутствие стойкого и сильного аромата, но оно полностью компенсируется вкусовыми характеристиками.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Для того, чтобы сделать вкусное, терпкое абрикосовое вино вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Абрикосовые плоды – 3 килограмма.
  2. Сахарный песок – 3 килограмма.
  3. Вода – 10-ть литров.



Примечательно, что сами абрикосы запрещается мыть или обрабатывать чем-то перед приготовлением. Это объясняется тем, что на их мягкой бархатистой кожуре обитают естественные, природные дрожжи, которые и выступают специальным катализатором, активирующим процесс брожения. Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт, которого вы увидите ниже, является не только приятным сладковатым напитком, но еще и полезным, поскольку лишено каких-либо ненатуральных химических добавок и канцерогенных веществ.

Вино из абрикосов в домашних условиях простой рецепт

Шаг первый. Протираем абрикосовые плоды сухой салфеткой, тем самым очищая их от садовой пыли и грязи. Затем, разломав фрукты напополам, удаляем из них косточки.

Шаг второй. Предварительно очищенные абрикосы необходимо высыпать в объемную емкость, где вы и будете их тщательно разминать, стараясь получить однородную оранжевую массу. Помните, что горлышко выбранной вами посуды, должно быть достаточно широким (как, например, у кастрюли). В противном случае, вы собственноручно усложните себе процесс готовки.

Шаг третий. Полученную абрикосовую кашицу засыпаем полутора килограммами сахара и заливаем теплой водой. Все это следует перемешать до полного растворения сахарного песка.

Шаг четвертый. Емкость накрываем марлевой тряпкой и оставляем в темном прохладном помещении на 4-5 суток. Очень важно, чтобы на готовящееся вино в этот период не попадали прямые солнечные лучи. Также, необходимо около 2-3 раз помешивать полученную смесь деревянной палочкой, дабы не допустить ее прокисания. По истечению 20-ти часов вы увидите первые признаки брожения – это знак, что все идет по плану.



Шаг пятый. Далее необходимо слить абрикосовый сок, который успел забродить, отделить его от плодовой мякоти. Саму мезгу хорошенько отжать и полученную жидкость перелить к остальному соку. Засыпать еще пол килограмма сахара, помешивать до полного его растворения.

Шаг шестой. Сусло переливаем в специальную бутыль, предназначенную для брожения. Причем следим за тем, чтобы она была наполнена максимум на 2/3, так как необходимо свободное пространство для выделяющегося углекислого газа и бродильной пены. Как только вы перелили сок в бутыль, сразу же надеваете на нее стерильную резиновую медицинскую перчатку, проколотую на одном пальце, или устанавливаете гидрозатвор.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

Шаг шестой. Бутыль с готовящимся вином оставляем в темном и прохладном помещении примерно на 20-30 суток. Для этого идеально подошел бы подвал. Помните, что спустя 5 дней с момента установки гидрозатвора, следует добавить в сусло оставшиеся пол килограмма сахара.

Для того, чтобы правильно подмешать сахарный песок, необходимо слить из бутыли примерно 300 мл жидкости. В нее добавить сахар и размешать его, а затем полученный сироп залить обратно в емкость.

Спустя еще пять дней эту процедуру нужно будет повторить.



Шаг восьмой. Когда процесс активного брожения подойдет к концу, вы должны будете перелить вино в другую емкость через тонкую трубочку.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт
Готовое абрикосовое вино через 5 месяцев выдержки

После этого напиток можно считать готовым. По желанию, исходя из собственных вкусовых предпочтений, можно будет добавить в вино еще сахара или же закрепить его спиртом.

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Торт &Наполеон& многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные грецкие ...

Рейтинг@Mail.ru