Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у жителей страны. Эти морские обитатели входят в семейство иглобрюхих и содержат ядовитое вещество тетродотоксин. Фугу едят для повышения адреналина и получения эффекта легкой эйфории, который вызывается остатками яда, сохранившегося в приготовленном блюде. Невзирая на то, что рыба представляет опасность для здоровья и жизни человека, японцы предпочитают доставить себе удовольствие, полакомившись смертельным деликатесом.

Многие годы в Японии существовал строгий контроль над приготовлением фугу. Блюда из нее могли готовить повара со специальной лицензией, ведь ошибка повара может стоить человеку жизни. С 2012 года сняты некоторые ограничения, и многие японские рестораны предлагают посетителям данное блюдо. Поварам, долго практикующим приготовление лакомства, не нравится снятие ограничений. Основным требованием является покупка рыбы в разделанном виде, без ядовитых внутренних органов. Настоящим наслаждением для гурманов является приготовление рыбы, пойманной в аквариуме. Такую привилегию предоставляют лишь самым достойным ресторанам Токио. Ядовитый рыбный продукт можно приобрести по Интернету.



Обучение искусству готовить фугу длится 2 года. Оно состоит в том, ученики работают помощниками у опытного повара. Пройдя подобную практику, они сдают экзамены в письменной и практической форме, после чего ученик становится поваром с правом приготовления опасного и распространенного блюда. Стоимость блюда – приблизительно 120$. Людей привлекает возможность получить драйв, ради такого удовольствия они идут на определенный риск.

Яд находится во внутренностях рыбы, таких как печень, икра, желчный пузырь и кожа. Они не употребляются в пищу, саму рыбу едят после основательной обработки.

К сожалению, не изобретено противоядия. Под воздействием яда немеет рот, происходит парализация дыхательных путей и останавливается дыхание. Спасти больного человека можно, используя искусственную вентиляцию дыхательных путей и кровеносной системы. Остаться в живых не всегда возможно, известно немало смертельных случаев.

При посещении Японии туристы знакомятся со своеобразной культурой и кулинарией. При этом лучше быть осведомленным о том, что попробовать деликатес из фугу можно с риском для жизни.

Деликатес из рыбы фугу – риск для здоровья

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком ...

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные грецкие ...

Рейтинг@Mail.ru