Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

&Люблю я макароны!& поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение.
Как правильно варить вермишель, чтобы она была вкусной?

Пошаговый рецепт приготовления вермишели

    Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

  • Налить в кастрюлю воду в следующем соотношении: на 1 часть вермишели взять 5 частей воды.
  • Воду довести до кипения и посолить по вкусу.
  • В кипящую воду добавить любое растительное масло для того, чтобы вермишель получилась рассыпчатой, и высыпать тонкой струйкой вермишель, постоянно помешивая ложкой.
  • Тонкую мелкую вермишель следует варить не более 5 минут.
  • Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Вермишель получится особенно вкусной, если ее предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.



Молочный суп после этого получается ароматный и приобретает цвет топленого молока.

Очень вкусным получается суп с вермишелью, обжаренной на сливочном масле, но такой способ приготовления добавляет супу большое количество лишний калорий. Из обычной вермишели можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Это и мясные блюда, и овощные, и запеканки. Ее можно добавлять даже в состав плова.

Так же молочная вермишель полезна для детей. Это суп варится из тонкой вермишели на молоке. Предварительно жарить вермишель в этом случае не обязательно. Это блюдо удобно для завтрака, так как его очень быстро готовить.

Куриный суп с вермишелью

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Большой популярностью пользуется куриный суп с вермишелью. Он очень вкусный и полезный, а на его приготовление не требуется много времени. В мультиварке он варится полчаса, максимум – сорок минут.

Сначала необходимо приготовить бульон из курицы. Для этого мясо птицы надо промыть, нарезать кусками. Положить мясо в мультиварку, залить водой и довести до кипения.

Снять накипь, положить к мясу морковь и головку лука. Посолить по вкусу и закрыть мультиварку.

Варить курицу нужно где-то 15 — 20 минут. Затем из бульона достать мясо, а лук и морковь можно выбросить.



Очистить и нарезать картофель кусочками, положить в бульон и варить 10-15 минут.

Пока картофель варится, необходимо сделать зажарку. Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать соломкой. Жарить овощи на подсолнечном масле до румяной корочки.

С зажаркой суп получается вкуснее, но калорийнее.

В последнюю очередь в суп добавить вермишель, сделать это необходимо за несколько минут до окончания приготовления (в среднем – это 5-6 минут). Суп готов! В него можно так же добавить нарезанную зелень и душистый перец, это придаст ему пикантности.

Фунчоза

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Фунчоза или рисовая вермишель менее распространена, как следует из названия, ее изготавливают из рисовой муки. Из фунчозы готовятся блюда национальной уйгурской кухни.

Рисовую вермишель хорошо употреблять людям с избыточным весом, так как она низкокалорийная, но в то же время очень вкусная и полезная.

В уйгурских салатах зачастую применяется вареная или жареная вермишель из риса. Для приготовления салата из фунчозы понадобится немало времени, но готовить ее не трудно.

Приготовление овощного салата с фунчозой:

Замочить 400 грамм рисовой вермишели на 10 минут в холодной воде. Важно помнить, что в готовом виде, она увеличится в объеме раза в четыре. В кастрюлю с кипящей водой положить фунчозу. Варить в течение 3 минут. Выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.



Почистить одну морковь и половину болгарского перца. Нарезать овощи соломкой. Так же следует нарезать один большой свежий огурец. Раздавить ножом зубчик чеснока.

Теперь понадобится большая емкость, куда выкладывают фунчоза и все нарезанные овощи с чесноком. Следует обратить внимание, что в корейской кухне все тщательно перемешивается руками. Этому блюду нужно настояться в течение часа.

В конце приготовления в салат необходимо добавить две столовые ложки соевого соуса и корейскую заправку для фунчозы, снова все перемешать. Очень вкусный салат готов!

Видеорецепт: Вермишель по-китайски

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром

Приготовление: Помидоры и солёный огурец мелко нарезать,смешать с кусочками салата и кинзой,заправить оливковым маслом.Лаваш намазать сыром,сверху выложить овощную начинку,завернуть рулетом.Рулет обжарить на разогретой сковороде на ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают в духовке самые разные. Если в доме пекут сдобные булочки, ...

Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

С появлением такого кухонного агрегата, как хлебопечка, проводимые на кухне действия, связанные с приготовлением теста и всяческой выпечки, значительно упростились. Всё, что вам необходимо сделать ...

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, так как готовится на пару. Входящая в его состав гречка ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и дополняют его наши обычные овощи с огорода. В итоге вы ...

Из какого злака изготавливают перловую крупу

Из какого злака делают перловую крупу – наверное, вы много раз задумывались над этим вопросом. Так вот пришла пора это выяснить. Ниже вы найдете все ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной ...

Варианты заготовки салата Осенний на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, вкусные ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – опасная ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. Самогон известный алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях. Сразу хочу ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете В лес ходят не только собирать их, но ...

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время. Наверное у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления этого казалось бы несложного продукта. ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах на небольшом пивном производстве с применением оригинальной рецептуры. Производитель этого ...

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение &Из грязи в князи& как нельзя хорошо подходит для описания виски Гленливет двумя словами. Долгая история бренда начиналась с подпольной, шотландской ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо ...

Рейтинг@Mail.ru