Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить манник

Как приготовить манник

Для подавляющего большинства наших соотечественников, манная крупа — это продукт знакомый с самого раннего детства. Манку начинают давать детям примерно с 7-ми месячного возраста, однако, далеко не все малыши приходят в восторг от этого блюда.

К сожалению, эта &нелюбовь& к данному продукту сохраняется и в старшем возрасте. Так как же быть, ведь манная крупа очень полезна! Ответ очень прост. Нужно, всего навсего, уметь вкусно её приготовить. Манники — это одно из тех блюд, которое готовится с использованием манки и однозначно не оставит равнодушным никого, но как приготовить манник вкусным?

Рецепт классического манника

Манник — это обычный пирог, для приготовления которого требуются самые простые и недорогие продукты, однако, сам процесс приготовления нельзя назвать совсем простым. В обязательном порядке следует соблюдать очерёдность добавления продуктов, выдерживать время настаивания и выпекания теста и прочее.

Как приготовить манник

Для приготовления классического манника потребуются следующие ингредиенты:
1) манная крупа — 1 ст.;
2) мука — 1 ст.;
3) сахар — 1 ст.;
4) молоко — 1 ст.;
5) яйца — 3 шт.;
6) сода — 1 ч. л.;
7) масло сливочное — 100 гр.



Манную крупу смешиваем с молоком и даём настояться в течении 1 часа. Сахар смешиваем с яйцами до получения однородной массы. Когда яйца с сахаром хорошо перемешаны, добавляем к ним предварительно растопленное сливочное масло и опять все перемешиваем. Полученную массу добавляем к манке и всё тщательно мешаем, постепенно добавляя муку и соду. Когда все ингредиенты соединены, то есть смысл в течении нескольких минут взбить их миксером, что бы полученное тесто было максимально однородным. Далее, берём формочку для выпекания, смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой, или панировочными сухарями. В подготовленную форму помещаем приготовленное тесто.

Выпекать манник нужно в духовом шкафу в течении 40 мин., при температуре 190 градусов.

Манник на кефире

Задаваясь вопросом, как приготовить манник на кефире и на сколько его рецептура отличается от рецептуры классического манника, можно прийти к выводу, что отличий между ними не так уж и много, но вот вкус этих двух пирогов всё же отличается.

Для приготовления манника на кефире нужны такие ингредиенты:
1) манная крупа — 1 ст.;
2) кефир — 1 ст.;
3) яйца — 3 шт.;
4) разрыхлитель — 10 гр.;
5) сахар — 100 гр.;
6) ванильный сахар — 1 пакет;
7) сухофрукты, или фрукты по вкусу.

Кефир перемешиваем с манкой и даём настоятся в течении 1 часа. В это время, яйца, соль и сахар тщательно перемешиваем. Когда данная масса приобрела однородную консистенцию в неё постепенно добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, при этом не переставая мешать. Когда манка настоялась, а яйца тщательно взбиты с прочими ингредиентами, две эти массы смешиваем. Если есть желание добавить в манник фрукты, то это следует делать именно на этом этапе. Согласно мнению опытных кулинаров, наиболее уместным, при приготовлении манника, будет использование цитрусовых фруктов.



Готовое тесто следует поместить в специальную форму для выпекания, которая предварительно смазывается сливочным маслом и посыпается манной крупой. Выпекается манник на кефире так же, как и классически — 40 мин. при 190 градусах.

Как приготовить манник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком ...

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные грецкие ...

Рейтинг@Mail.ru