Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Основные специи на кухне

Основные специи на кухне

Жизнь без специй пресна и скучна. Какое разнообразие мы приносим в свое меню каждый день добавляя различные приправы. С куркумой блюдо желтое, с орегано специфичное, а с перцем традиционное. Столько различных вариаций одного и того же блюда можно сделать. Курица- это просто курица, а с прованскими травами это настоящий шедевр!!! Давайте не будем ограничиваться обычными продуктами, давайте делать из них что-то особенное. А для этого не нужно быть крутым поваром, опытным кулинаром, а нужно просто пробовать создавать что-то необычное. И в этом хорошие помощники специи.

 

Итак, начнем с самой популярной специи:

Основные специи на кухне

Кто как не женщины знают, что путь к сердцу мужчины лежит через хорошо приготовленное блюдо. А ведь именно мужчины любители всего острого и специфичного. Дома обязательно должна стоять мельница для перца, чтобы муж, отец, сын могли к себе в тарелку добавить только что помолотый перец. Вы не поверите, но перец свежего помола даже пахнет по-особенному.

Перец горошком, кореандр, лавровый лист.

Основные специи на кухне



Именно эта совокупность придаст вашему супу душистый аромат. Вкус бульона преобразится. Из него можно будет готовить самые различные блюда. Это и плов, и борщ, и ризотто, и самые разные супы. Только не добавляйте много перца, а то потом его очень сложно выбирать, а если он попадается в супе, так это очень неприятная неожиданность.

Розмарин, чили, базилик.

Основные специи на кухне

Эти специи отлично подходят к мясу. Можно приправить куриную грудку, или свиные отбивные. В общем получается отменно. Только учитывайте, что чили острый и не стоит его добавлять слишком много.

Паприка и орегано.

Основные специи на кухне

Эта смесь отлично подходит к картофелю. Хотя и мясо тоже можно так приправить. Вы только попробуете один раз и эти специи станут самыми любимыми.

Кардамон, имбирь, мускатный орех.

Основные специи на кухне



Это специи для выпечки, напитков. С ними вкусно будет выпить молока или добавить их в чай. Кстати, имбирь очень полезен. Он помогает при простуде, поднимает иммунитет. Именно его рекомендуют добавлять в чай. Мускатный орех добавляют в тыкву, иногда в картошку. Эта приправа, конечно, своеобразная, я бы не советовала класть ее слишком много.

И последнее, что еще должно быть у каждой хозяйки на кухне, это кондитерские посыпки. Конечно, это не специя, но удобная коробочка позволяет хранить их вместе со специями. Столько можно красоты сделать с этими посыпками. Очень советую купить такую.

Основные специи на кухне

А какие специи используете Вы?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Торт &Наполеон& многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком ...

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Рейтинг@Mail.ru