Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Приготовить солянку сборную мясную

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах богатых людей подаваясь с водкой или крепким вином. Сначала это был суп из мяса и маринованных огурцов, но когда русский народ попробовал томаты, технология приготовления значительно изменилась. В блюдо стали добавлять перетертые томаты и томатную пасту.

Как приготовить солянку сборную мясную?

Как приготовить вкусно солянку сборную мясную знает каждая хозяйка и каждая хозяйка знает как готовить сборную солянку по своему рецепту. Все кулинары добавляют изюминку; в свое блюдо. Мы же расскажем вам о приготовлении сборной солянки по самому популярному рецепту. Не стоит переживать, если хоть один ингредиент не найдется в вашем холодильнике, ведь солянка это уникальное блюдо. Хоть что туда не добавляй, все равно выйдет очень вкусно и аппетитно. Также вам не запрещено дополнять супчик новыми ингредиентами.

Для того, чтобы приготовить солянку сборную мясную нужны такие ингредиенты:

  • 3-3,5 литра питьевой воды
  • 350 грамм мяса говядины
  • 300 грамм свинины
  • 200 грамм любых копченостей
  • 5 шт. сосисок
  • 150 грамм копченой колбасы
  • 1 шт. морковь
  • 1шт. лук репчатый
  • 4-6 картошин
  • 3 шт. соленых огурцов
  • баночка маслин или оливок
  • 200 грамм грибов шампиньонов
  • 3-4 ложки томатной пасты
  • ломтики лимона
  • перец, соль, пряности



Приготовить солянку сборную мясную

Пошаговый рецепт приготовления солянки

Первый шаг
Для начала нужно налить полную кастрюлю воды и довести до кипения. Лучше использовать бутилированную или профильтрованную воду, ведь она имеет меньше химии в своем составе. В кастрюлю положить говядину и свинину целиком. Через 10-15 минут, когда мясо немножко проварится, нужно вынуть его и порезать на мелкие кусочки.

Второй шаг
После варки мяса нужно позаботиться об зажарке. Для этого сначала нужно нарезать грибы шампиньоны небольшими кусками и пожарить их около 5 минут на растительном масле. Помните, что сперва нужно разогреть сковородку и лишь тогда положить грибы, иначе они потеряют свои вкусовые качества. Далее в шампиньоны нужно положить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку. Морковку и лук обжариваем около 5 минут до золотистой корочки.

Третий шаг
К зажарке нужно добавить мелко измельченные огурцы и прожарить 3- 4 минуты постоянно перемешивая. После этого добавляем томатную пасту и все вместе отправляем в наш бульон. Зажарка готова! Самое время перейти к другим ингредиентам.

Четвертый шаг
Копченое мясо, колбасу и сосиски нужно нарезать небольшими кусочками. Измельчённые продукты отправляем на сковородку на средний огонь. Обжаривать нужно около 5-10 минут до образования золотистой корочки. Лучше всего использовать колбасу и сосиски из натурального мяса. При выборе этих продуктов для сборной мясной солянки нужно внимательно изучить их состав. Неправильно выбранные ингредиенты могут испортить ваше блюдо и не раскрыть его вкуса.



Пятый шаг
Когда мясные изделия находятся на огне, нужно позаботиться об картофеле. Его нужно нарезать кубиками и положить в бульон. После нескольких минут варки в кастрюлю отправляем обжаренные сосиски, колбасу и копчености. Все это варить около 30 минут на маленьком огне постоянно помешивая.

Шестой шаг
В конце варки солянки нужно добавить баночку маслин или оливок (по вкусу), ломтики лимона и пряности. Причем маслины нужно добавлять прямо с водой в банке, чтобы добиться еще более приятного вкуса. Наконец мы пришли к финишу. Наша мясная сборная солянка готова.
Бесспорно, такая солянка понравиться вашим близким и знакомым. Она отлично дополнить праздничный стол или же порадует в любой будний день. Приготовьте ее у себя дома и получите взамен кучу комплиментов и удивление своих близких.

Подача солянки

Солянка не может считаться солянкой без правильной подачи. Вариантов представления блюда может быть очень много все зависит от креативности и идей домохозяйки. Обычно сборная солянка подается в глубоких тарелках или горшочках. Для украшения можно выбрать кусочки целого лимона, зелень, оливки или же морепродукты. Для заправки супа можно использовать сметану, соевый соус или же черный перец. Отличной идеей будет подача блюда в маленьких металлических казанках или керамических горшочках. Все это подчеркнёт вашу креативность и сразить всех просто на повал. Поэтому не медлите и уже прямо сейчас начинайте готовить солянку сборную мясную.



Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Приготовить солянку сборную мясную

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Торт &Наполеон& многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком ...

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Гурьевская каша рецепт классический: 3 рецепта гурьевской каши с идеальным вкусом

Гурьевская каша это традиционное русское блюдо с присутствием манной крупы. Гурьевская каша это манная каша приготовленная по особому рецепту. В ее состав входят измельченные грецкие ...

Рейтинг@Mail.ru