Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые вареньем или медом, со сливками – просто объедение! Простой и быстрый рецепт блинов на молоке позволит вам радовать своих родных и близких вкусным лакомством намного чаще.

Блины на молоке получатся сытными и ароматными. Для них можно приготовить начинку, но и без начинки кушать их одно удовольствие. А главное приготовить блюдо можно меньше чем за час.

Самый главный шаг – это подготовка теста. Для этого понадобится подготовить глубокую емкость. Взбитые куриные яйца соединить с сахарным песком, добавить щепотку соли и хорошо перемешать. Для ускорения процесса можно использовать венчик, но не миксер. Консистенция должна получиться однородной.

К яичной смеси добавляем один стакан молока. Хорошо перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в ёмкость с молоком и яйцами. Снова вымешиваем, пока тесто не получится похожим на сметану.

Затем добавляем второй стакан молока. Консистенция готового теста на блины должна выйти жидкой и без труда льющейся. На последнем этапе добавляем подсолнечное масло. Блинное тесто должно настояться примерно 25 минут.



Для выпекания блинчиков лучше использовать специальную сковороду с низкими бортами. Приступаем к жарке.

Сковороду раскаляем и смазываем совсем чуть-чуть подсолнечным маслом. На самый центр выливаем не до конца заполненный половник блинного теста. Вращательным движением руки распределяем  тесто на сковородке. От количества вылитого теста зависит толщина будущих блинчиков.

Как только блинчик начнет румяниться, его следует перевернуть при помощи тонкой лопатки и продолжать выпекать с другой стороны. Блинчик готов, когда стал румяным с обеих сторон.

Подготовьте плоскую большую тарелку, на которую будете выкладывать готовые блинчики. Горячий блинчик смажьте маленьким кубиком сливочного масла.

Рецепт особенно хорошо использовать на Масленицу!

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Торт &Наполеон& многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком ...

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Рейтинг@Mail.ru