Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Популярное в народе выражение &Из грязи в князи& как нельзя хорошо подходит для описания виски Гленливет двумя словами. Долгая история бренда начиналась с подпольной, шотландской вискикурни. Производимый нелегально виски был на столько хорош, что завоевал сердца всей Британии, а потом и всего мира.

История создания виски The Glenlivet

Основал ту самую нелегальную вискикурню, Джордж Смит. Производство располагалось в долине реки Ливет, откуда и произошло название напитка. Выйти в свет, знаменитому теперь на весь мир бренду, помог принятый в 1823 году закон. По новому закону, налог с производства виски, снижался вдвое, а лицензия на производство становилась доступной каждому предпринимателю. Чутьё Смита, подсказывало, что эпоха нелегального виски подходит к концу и решился на легализацию. Выход из тени, позволил расширить рынок сбыта сначала на всю Шотландию, потом на всё Соединённое Королевство, а там уже и на весь мир.

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Своим качеством, виски The Glenlivet обязан технологии приготовления. На вискикурне Смита использовались особые перегонные кубы, отличавшиеся от используемых повсеместно своей более продолговатой и высокой формой. Такая конструкция перегонного куба способствует рождению неповторимой палитре вкуса Гленливет. На оригинальный вкус напитка, так же влияет расположение вискокурни, высоко над уровнем моря. Это позволяет достигать температуры кипения быстрей и сохранять больше ароматических эфиров в готовом виски. Время выдержки виски рассчитано практически поминутно, дабы не потерять вкусовую элегантность.



О качестве Гленливет, в 19 веке писала популярнейшая газета Эдинбурга. Оценка издания была весьма лестной, напиток был признан не только &чистейшим& во всей Шотландии, но и &наилучшим&. Помимо упоминания в прессе, известный во всем мире писатель прозаик Чарльз Диккенс упомянул этот виски в своём письме, к одному из друзей, советуя обязательно попробовать Гленливет.

На высокие оценки прессы и рекомендации от людей эпохи, повлиял неповторимый, вкус виски. Достигается оригинальный вкус напитка условиями выдержки в дубовых бочках из под бурбона. Именно они дают тягучую текстуру напитка и сливочный оттенок, а так же неповторимый аромат жареных орехов. Такая выдержка, даёт готовому напитку приятное, согревающее, сливочно-ванильное послевкусие. Сам же напиток обладает сбалансированным сочетанием фруктово-цветочных оттенков вкуса. Вкусовая палитра виски зависит от срока выдержки напитка, который обычно начинается от 12 лет.

Виски The Glenlivet Виски Гленливет

Благодаря своему вкусу и безупречному качеству, односолодовый виски Гленливет лёг в основу одного из первых купажированных виски. Эндрю Ашер, один из прародителей купажированного виски,взял уже знаменитый к тому времени Гленливет в основу своего самого лучшего эксперимента. Новый купаж получил имя Old Vatted Glenlivet. Отдавая дань уважения легендарному вкусу виски из долины реки Ливет.



Джордж Смит столкнулся с проблемой, его популярный бренд виски, стремились скопировать по всему миру. Начав борьбу с конкурентами, так и не смог довести её до конца, оставив это бремя своему сыну Джону. Джон смог добиться защиты производства со стороны закона и именно тогда, появилось известное всему миру имя виски, The Glenlivet. Добавленный в название артикль The, позволил на некоторое время вздохнуть спокойно и дать своим покупателям возможность определить подлинный напиток среди многочисленных копий. Но на сегодняшний день, подделки выглядят так же как и оригинал. Выбирая Гленливет в магазине, убедитесь в наличии акцизных марок на русском языке.

На сегодняшний день, купить The Glenlivet можно в любой точке мира. Объёмы продаж этого виски превышают 4,5 млн. литров в год. Неповторимый вкус, заставляющий почувствовать всю прелесть шотландской природы и великолепное качество, обеспечивают такую популярность The Glenlivet. Цена напитка начинается от 3000 рублей, что делает его доступным для покупки к знаменательным событиям, или для коротаний времени, долгими зимними вечерами.

Виски The Glenlivet | Виски Гленливет

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром

Приготовление: Помидоры и солёный огурец мелко нарезать,смешать с кусочками салата и кинзой,заправить оливковым маслом.Лаваш намазать сыром,сверху выложить овощную начинку,завернуть рулетом.Рулет обжарить на разогретой сковороде на ...

Булочки из дрожжевого теста: сдобные булочки в духовке — нежные, вкусные, румяные

Булочки делают из дрожжевого теста, приготовленного опарным или безопарным способом. В домашних условиях булочки выпекают в духовке самые разные. Если в доме пекут сдобные булочки, ...

Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

С появлением такого кухонного агрегата, как хлебопечка, проводимые на кухне действия, связанные с приготовлением теста и всяческой выпечки, значительно упростились. Всё, что вам необходимо сделать ...

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, так как готовится на пару. Входящая в его состав гречка ...

Запеканка овощная: простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и дополняют его наши обычные овощи с огорода. В итоге вы ...

Из какого злака изготавливают перловую крупу

Из какого злака делают перловую крупу – наверное, вы много раз задумывались над этим вопросом. Так вот пришла пора это выяснить. Ниже вы найдете все ...

Как приготовить любимое русское блюдо – щи из свежей капусты

Давайте сегодня поговорим о еще одном русском блюде – щах из свежей капусты. Этот суп так же популярен и любим, как и щи из квашенной ...

Варианты заготовки салата Осенний на зиму

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все ...

Рецепты выпечки: выпечка на пасхальный стол в праздник Пасхи

Радость по поводу Христова Воскресения отражается в блюдах, подающихся к пасхальному столу. На праздничном пасхальном столе стояли куличи, крашенные яйца, мясные блюда, разные закуски, вкусные ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – опасная ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. Самогон известный алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях. Сразу хочу ...

Грибной суп из сушеных грибов. 7 простых и вкусных рецептов

Грибной суп из сушеных грибов, что может больше всего доставить удовольствие долгой зимой и напомнить о лете В лес ходят не только собирать их, но ...

Рис — особенности приготовления

Рис – удивительный продукт, который используется в человеческом рационе длительное время. Наверное у каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт приготовления этого казалось бы несложного продукта. ...

Крафтовое пиво – высокое искусство пивоварения

Начнем с самого начала. Крафтовое пиво что это такое? Это пиво, сваренное в малых объемах на небольшом пивном производстве с применением оригинальной рецептуры. Производитель этого ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо ...

Приготовление домашней лапши в различных вариациях

Домашняя лапша имеет особенный вкус, который значительно превосходит даже самые высококачественные магазинные изделия. Если продукт из магазина всегда стандартен и однообразен, в домашних условиях можно ...

Рейтинг@Mail.ru