Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Получение визы в Китай для белорусов

Виза в Китай для белорусов самостоятельно

Страна контрастов, богатейшей истории и парадоксальных сочетаний путешествие в Китай становится популярнее с каждым годом. Множество компаний из разных стран мира сотрудничает с китайскими поставщиками. Поэтому бизнес-поездки по количеству не уступают туристическим. Собираясь за границу, самым первым встает вопрос оформления визового разрешения. Нужна ли виза в Китай для белорусов? И в каких случаях можно обойтись без неё?

Необходимость визы

Для пересечения китайской границы белорусу виза потребуется. Но для жителей ряда стран, куда входит и Белоруссия, возможно оформление визы по прилету, прямо в аэропорту. Это может произойти только в том случае, если иностранец летит на остров Хайнань или в административный округ – город Макао.

Для того чтобы получить разрешение на въезд по прилету, нужно чтобы рейс исключал пересадки и заканчивался в аэропортах Мэйлань или Феникс. На пограничном контроле потребуется предъявить национальный паспорт, одну фотографию и подтверждение брони в отеле. Также при себе нужно иметь сумму денежных средств для оплаты сбора за визу. Она должна быть в юанях. Обмен валюты, равно, как и фотографию, можно сделать в аэропорту.

Если через Китайскую республику понадобиться пролететь транзитом, то визу можно не оформлять. Для белорусов действует 24-часовой безвизовый транзит. В город выходить во время стыковки рейсов запрещено. Единственное, что могут затребовать на контроле, это визу в третью страну, в которую направляется иностранец, если она для этой страны предусмотрена.

Согласно последним нововведениям, для туристических групп, цель путешествия которых осмотр китайских достопримечательностей, виза и вовсе не потребуется. Упрощенный безвизовый режим Китай предоставляет ещё двадцати странам, помимо Белоруссии. Основным требованием к турфирме является ее аккредитация в Китайской республике, а таких компаний очень мало.

Виды визовых отметок

Если пункт назначения – не остров и не Макао, то нужно позаботиться о своевременном оформлении визы.

По сроку действия виза в Китай для белорусов может быть однократной, двукратной или многократной на 6 и 12 месяцев.

По целям пребывания визовая отметка может быть:

В общий пакет документов для визового штампа любого типа потребуется:

  1. Заграничный паспорт. Срок действия удостоверения личности должен быть действителен ещё как минимум 6 месяцев после завершения путешествия.
  2. Заполненная анкета.
  3. Одна фотография размером 3,3 на 4,8 см. Снимок должен быть цветным и свежим, не старше полугода. Выполняется на белом фоне.
  4. Квитанция об оплате сбора.



Другая документация, необходимая для предоставления, зависит от выбранного типа визы.

Образец заполнения первого листа анкеты:

Туристическая виза

Такой тип разрешения на въезд оформляется теми, кто хочет посмотреть страну либо посетить родственников/друзей, проживающих в Китае. Общий пакет документов следует дополнить приглашением от родственников или туристического агентства.

Если приглашающая сторона является родственником для заявителя, то необходим документ, подтверждающий родство. Также с путешественников могут запросить подтверждение брони билетов и гостинцы. Срок действия визы 90 дней, непрерывное пребывание по ней возможно 30 дней.

Студенческая и рабочая визы

В случае обучения в китайском университете дополнительно нужно предоставить справку о зачислении, а также заполнить специальную анкету Министерства образования Китайской республики. Она предусмотрена для студентов из-за границы. Кроме этого, понадобится медицинская справка.

Для работы на территории страны потребуется свидетельство о трудоустройстве в организации. Сама компания должна обладать разрешением для найма иностранных сотрудников.

Работа в Китае есть всегда, причем в разных сферах деятельности. Как и для студентов, для работников нужно медицинское заключение.

Виза для посещения

Она выдается, если цели поездки связаны с культурным или научным обменом, а также в случае бизнес-визитов. Виза предусмотрена на полугодовой срок. Для её оформления потребуется официально оформленное приглашение со стороны китайской организации.

Если любой из этих типов виз оформляется для поездки в Гонконг, нужно обязательно предъявить справку о доходах за последние три месяца либо выписку с банковского счета.

Среднемесячный доход должен быть не менее 500 долларов. К тому же нужно учесть, что визовый штамп, выданный для Гонконга, не дает возможность посетить другие регионы Китая. А вот виза, оформленная для других районов, доступ к Гонконгу дает.

Куда обращаться

С готовым пакетом документов нужно обратиться в посольство Китая. В Минске оно присутствует. Если возможности выехать в столицу с других городов нет, то можно подать заявление в специализированные визовые центры или туристические агентства.

Сроки и сборы

Максимальный срок принятия решения по выдаче визы составляет семь дней. За отдельную плату рассмотрение можно ускорить. Такая услуга будет стоить 30 долларов, а решение заявитель получит через 2-3 дня.

Однократный визовый штамп обойдется в 30 долларов, двукратный – в 45 долларов. Стоимость многократной отметки различается в зависимости от срока, на который она выдана.

Шестимесячная виза будет стоить 60 долларов, годовая – 90.

В посольстве оплату не принимают, там лишь выдают квитанции для того, чтобы заплатить в банке.

Если заявителем были допущены ошибки в анкете, то вероятнее всего, что в выдаче визы будет отказано. Отрицательное решение может быть принято и в случае выявления ложной информации либо поддельных документов. Но отчаиваться не стоит, дается возможность все исправить и снова подать бумаги.

Стоит отметить, что продление китайской визы невозможно, всю процедуру придётся проходить заново.

turimm Виза Получение визы в Китай для белорусов

О admin

x

Check Also

Виза в Шотландию для россиян, украинцев видео

Как оформить визу в Шотландию? Шотландия входит в состав Британского королевства. Это самый живописный уголок Великобритании, окруженный скалистыми вершинами и густыми лесами. Наиболее популярные города ...

Туристические визы в Шотландию

Туристические визы в Шотландию (Великобритания) Уважаемые дамы и господа! Шотландия входит в состав Великобритании, которая в свою очередь является частью Соединённого Королевства. Для въезда в ...

Какая виза нужна в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию Шотландия – страна с удивительной историей и невероятно мягким климатом. Без преувеличения можно смело сказать, что это самая колоритная часть британской ...

Виза в Шотландию для россиян

Оформление визы в Шотландию для россиян Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, стоимость

Виза в Турцию: для россиян не нужна до 90 дней , несмотря на временное ухудшение политической ситуации между РФ и Турцией и закрытие туристических программ, ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян или нет, рабочая виза в Турцию и правила въезда в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян или нет В связи с недавним резким охлаждением отношений с турецким государством, последовавшим из-за конфликта вокруг сбитого истребителя ...

Виза в Турцию для россиян : стоимость, нужна ли, сколько стоит визовый сбор Турции

Турция: оформление визы для россиян Турция постоянно борется с Египтом за право быть самым популярным и посещаемым курортом у россиян. Страна год за годом упрощает ...

Нужна ли виза в Турцию для россиян

Нужно ли оформлять визу в Турцию для россиян в отношениях России и Турции произошел настоящий кризис. Он отразился в первую очередь на туристической отрасти, государство ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, снятие запрета

Виза в Турцию : нужна ли россиянам и как ее оформить Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для ...

Виза в Португалию для россиян – как ее оформить самостоятельно

Оформление и быстрое получение визы в Португалию Европа привлекает туристов со всего мира возможностью посетить достопримечательности, увидеть культуру европейских стран или отдохнуть на морском побережье. ...

Виза в Португалию для россиян: самостоятельно, нужна ли

Португалия : в страну ярких красок россиянам требуется шенгенская виза В преддверии отпускного сезона 2017 года многие россияне, планируя будущие заграничные поездки, начинают задаваться вопросом, ...

Виза в Португалию: самостоятельно получаем её через Посольство или ВЦ

Виза в Португалию: нужна ли она для россиян , самостоятельно оформляем документы для въезда Для поездки в Португалию россиянам понадобится заранее получать Шенгенскую визу. Её ...

Виза в Португалию для россиян самостоятельно: нужен ли шенген, документы, контакты Визового центра

Португалия: оформление визы для россиян Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, обязательно нужна виза, так как страна входит в состав государств ...

Виза в Норвегию для россиян : нужна ли, самостоятельно

Норвегия : в северное королевство россиянам требуется Шенген Как и ранее, россиянам нужна виза, чтобы посетить северную страну Норвегию с целью туризма, работы или постоянного ...

Оформление визы в Норвегию, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Норвегию Въезжающим на территорию Норвегии гражданам РФ и стран СНГ, страны участвующей в подписании Шенгенского соглашения необходимо наличие визы. Виза категории С ...

Виза в Норвегию: как самостоятельно оформить документы для поездки в Шенген

Виза в Норвегию: подача онлайн заявки, стоимость и необходимые документы Норвегия не входит в ЕС, но в 2001 году она присоединилась к Шенгенскому соглашению. Теперь ...

Рейтинг@Mail.ru