Не пропусти
Главная 16 Алкоголь и быт 16 Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?

Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?

 

Водка является нашим национальным напитком, она присутствует на большом количестве застолий по самым разнообразным поводам. Но пить без закуски, регулярно отхлебывая большими глотками из горлышка, могут только "русские" в плохих американских фильмах. На самом деле, водку просто необходимо закусывать, а хорошая закуска может улучшить впечатления от самого напитка!

Содержание
  1. Лучше запивать или закусывать?
  2. Запиваем правильно и со вкусом
  3. Чем лучше закусить – традиционные варианты
  4. Почему жирная пища с водкой рекомендована?

1 Лучше запивать или закусывать?

Начать следует с этих прямо-таки противоположных процессов. Если еда под водку называется закуской, то напитки для запивания часто именуются запивкой. Под запивку подходит практически все – от воды до сладкого лимонада. Все-таки оговоримся, что запивают водку чаще те, кто терпеть не может ее вкус.

Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?

Если закуска подчеркивает вкус водки или даже сочетается с ним, то запивать пытаются с целью скорейшего избавления от малейшего привкуса во рту. Это весьма удивительно, ведь можно подобрать себе другой напиток по вкусу или хотя бы смешать водку с соком и получить коктейль. Мы рекомендуем именно закусывать, хотя и не настаиваем. Закусывать гораздо полезнее, чем запивать, а главное, удовольствие от хорошей закуски значительно больше!



 

 

2 Запиваем правильно и со вкусом

Этот способ быстрого и легко употребления алкоголя внутрь известен с незапамятных времен. И даже подробно описан в известном произведении Виктора Пелевина "Generation П". Там, правда, указано, что способ помогает похмелиться, когда в этом есть острая необходимость, а организм принимать алкоголь отказывается.

Однако можно найти и другие, более приличные варианты применения этого способа на практике. Например, водку не любите, а нужно поддержать хорошего человека. Лучше, конечно, сделать себе коктейль, но если обстоятельства складываются исключительно в сторону рюмки чистой водки, то имейте в виду – на рюмку нужно взять стакан сока с ярко выраженным вкусом. Лучше выбрать сок, а не лимонад.

Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?

Сделайте два-три небольших глотка сока, затем опрокиньте рюмку и запейте оставшимся соком. Если все сделать правильно, то рецепторы языка даже не успеют отреагировать на алкоголь. Бывают в жизни случаи, когда крепкие спиртные напитки запивают обыкновенной водой. В шутку это называют: закусывать гидроколбасой. Но это все относится к запивке, а статья о том, чем закусывать водку.



 

 

3 Чем лучше закусить – традиционные варианты

Традиционно водку закусывают блюдами с ярко выраженным, порой резким, вкусом.

  • солеными огурцами;
  • маринованными помидорами;
  • лимоном и другими цитрусовыми;
  • квашеной капустой;
  • луком;
  • солеными грибами.

Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?

Водка сама по себе обладает весьма резким неприятным вкусом. Задача закуски – вмешаться в этот вкус и привести его к приемлемому. А послевкусие водки и закуски создают приятные ощущения. Отдельно коснемся закусывания лимоном и другими цитрусовыми.

Лимон традиционно считается закуской к коньяку (кстати, ошибочно). Но и водку закусывать лимоном, апельсином или мандарином – вполне известная практика. Остальные блюда из вышеприведенного списка входят в каноны традиционной русской кухни, поэтому вполне закономерно их сочетание с традиционным спиртным напитком.

 



 

4 Почему жирная пища с водкой рекомендована?

Вкусная вредная пища – как ни странно, самая рекомендуемая медициной закуска. Пить вредно, есть жирное вредное; но уж если пить, то лучше при этом есть жирное. Такой вот медицинский парадокс. Считается, что пищевые жиры обволакивают стенки желудка и тем самым ухудшают всасывание алкоголя в кровь.

Таким образом, меньше этилового спирта достигает головного мозга. Вывод напрашивается сам собой – от жирной пищи человек меньше пьянеет. Следует иметь в виду, что меньше он пьянеет при тех же дозах алкоголя. Жиры уменьшают всасывание спирта, а не останавливают его. Превысить свою дозу или получить отравление запросто можно и под холодец, и под пельмени.

А сколько удовольствия такая закуска может доставить, например, на пикнике. Природа, шашлыки, смена обстановки. Мясо приготовлено так, как нигде в городе его не приготовят.

Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?

Рекомендуем ознакомиться

  • Лучшая закуска к водке
  • Посуда для водки: стопка или стакан
  • Советы бывалых: как пить водку правильно

На праздниках и застольях очень правильно закусывать водку мясными и рыбными блюдами. Но если в планах есть возвращение домой на своих ногах, то рассчитывать лучше на свой здравый ум, а не на жирную закуску.  Закуска в виде первых блюд сейчас встречается нечасто. И это очень странно, прямо-таки неправильно. Традиция закусывать супами существует в России с незапамятных времен.



Еще купцы петровских времен считали хорошим тоном закусывать водку борщом, ухой или другим густым супом. У рыбаков существует шутка: уха – это с водкой, а без водки – рыбный суп. Из всего многообразия первых блюд борщ подходит к водке лучше всего. Густой, наваристый, с ярко выраженным вкусом. Обед при этом становится медленным и вдумчивым.

Выпить под борщ – это уже не процесс потребления пищи, а наслаждение двумя исконно русскими блюдами. Лучше, если водка при этом будет холодная, а борщ горячий. Наслаждение от подобного обеда трудно передать словами. Водка – очень специфический алкогольный напиток, ее практически не употребляют в чистом виде без закуски или запивки. Если закусывать или запивать водку необходимо, то следует это делать со вкусом и с удовольствием. Мы постарались раскрыть самые популярные и самые интересные варианты закусок.

Чем закусывать водку – соленые огурцы или лимон?

Не сомневаемся, что неохваченными осталось множество блюд и продуктов. Важно, чтобы целью употребление водки становилось не скорейшее доведение себя до состояния алкогольного опьянения, а получение легкого и расслабленного состояния. Целью закуски в таком случае становится получение гастрономического удовольствия.

 



О admin

x

Check Also

Как приготовить вермут с соком: пропорции

  Перед тем как пить вермут с соком, пропорции нужно узнать обязательно. Без разнообразных добавок его пить не очень интересно, и кому-то оно кажется неподходящей крепости.

Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица

Нередко случаются ситуации, когда вы находитесь за рулём и хотите при этом выпить. В данном случае возникает естественное желание употребить алкоголь так, чтобы остаться в рамках закона.

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит уделять пристальнейшее внимание – ведь низкокачественный алкогольный продукт нередко становится причиной серьезных отравлений и употребление спиртных напитков, изготовленных в «подполье» может привести даже к летальному исходу.

Как отличить подделку Хеннесси XO?

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать как правильно выбирать «оригинальные» спиртные напитки.

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

  Куриные крылышки к пиву - это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой.

Как выбрать и приготовить креветок к пиву

  Креветки к пиву - это хоть и не слишком полезно, но очень вкусно. Их приготовление занимает всего несколько минут, и если держать в морозилке пакет с креветками, то всегда можно быстро приготовить отличную закуску, если нагрянули гости.

Приготовление жареных креветок к пиву

  Самой вкусной закуской считаются жареные креветки к пиву. Способов приготовления существует масса, рассмотрим самые популярные из них. Но сначала - некоторые тонкости приготовления.

Как сделать луковые кольца к пиву: рецепт и секреты приготовления

  Луковые кольца к пиву, рецепт которых сегодня детально рассмотрим, являются самой бюджетной и вкусной закуской. Простой в приготовлении кулинарный шедевр, который является обязательной составляющей меню любого паба и бара, не только дешевый, но и заразительный в употреблении, как семечки.

Рейтинг@Mail.ru