Не пропусти
Главная 16 Алкоголь и быт 16 Кухня Латинской Америки
Кухня Латинской Америки Латинская Америка- это пестрая география и порой невообразимое переплетение культур и самых разных традиций. Очутившись здесь, можно насладиться испанскими, итальянскими, индийскими, японскими блюдами.

Кухня Латинской Америки

Кухня Латинской Америки

Латинская Америка- это пестрая география и порой невообразимое переплетение культур и самых разных традиций. Очутившись здесь, можно насладиться испанскими, итальянскими, индийскими, японскими блюдами. Несмотря на то, что в состав Латинской Америки входят многие государства: Бразилия, Венесуэла, Чили, Перу, Мексика, Уругвай, Колумбия, Эквадор, в кухне этих стран очень много общего и похожего. Прежде всего, отмечают особую любовь жителей Латинской Америки к овощам и бобовым: к кукурузе, фасоли, помидорам. Кукурузу употребляют в разном виде, в том числе из нее готовят тонкие лепешки, получившие название тортильяс. Их принято подавать с множеством приправ и специй, а также начинять мясом или сыром. Кухня Латинской Америки – для тех, кто не боится острых вкусовых сочетаний и различных пряностей.

Кухня Латинской Америки

В этих странах очень любят мясные блюда, особенно из свинины или говядины, предпочитая жарить их на углях или решетках и подавать на стол в полуготовом виде. Особую популярность также получили блюда из мяса, зажаренные с красной фасолью, копченой колбасой и красным молотым перцем. Мясные колбаски (известные многим как грузинские купаты) – также одно из любимых лакомств латиноамериканцев. Фарш готовится из говяжьего мяса, которое сильно измельчают и добавляют мелкопорубленное свиное сало, перец, корицу, репчатый лук. После чего, их обжаривают, но исключительно в подвешенном состоянии.



Кухня Латинской Америки имеет целый ряд своих отличительных и уникальных особенностей. Во-первых, к мясным блюдам гарнир здесь принято подавать отдельно. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, кукуруза, картофель, лапша. Но заправляют их только сливочным маслом, а салаты — оливковым. В этих странах сметану и майонез не так часто можно встретить на кухне. Во-вторых, в большинстве стран Латинской Америки очень любят блюда из морепродуктов: осьминогов, креветок и т.д. Из напитков латиноамериканцы особенно уважают черный кофе, а также фруктовые соки.

Блюда кубинской кухни очень вкусные, однако нельзя назвать их изысканными. Кубинцы привыкли готовить из местных продуктов, не всегда следуя необходимой очередности приготовления. Каждый кубинец – сам себе кулинар, но именно благодаря такой импровизации кубинская кухня представлена традициями и других стран – Южной Европы, Африки, Китая и многих других. Некоторые гурманы считают, что кубинская кухня — это сочетание абсолютно всех кулинарных школ.

Кухня Латинской Америки

Блюда чилийской кухни

Чилийская кухня – это отражение ее топографического многообразия. Здесь готовят блюда из рыбы, говядины, овощей и фруктов. Чили славится своими вкуснейшими блюдами из морепродуктов, известными как марискос, которые подают не только в пятизвездочных отелях, но и в небольших уютных ресторанчиках. В Чили также прекрасно готовят мясо, и особой популярностью пользуется мясо курицы. Самым известным и вкусным блюдом из него считается «касуэла де аве». Это куриный суп с добавлением картошки, риса и специй. Чили является одной из самых европеизированных стран, хотя сохранилось и множество традиционных блюд, например, густой суп «куранто».



В Латинской Америке одно из первых мест по производству вин занимает Бразилия. Более 60 000 га занимают виноградники, расположенные преимущественно на юге страны в районе Сер-ра Гауча. Виноградные угодья, расположенные на вершинах холмов, специализируются на изготовлении вин Семильон и Шардо-не. Первые лозы винограда были высажены иммигрантами в Уругвае. Хотя сейчас большая часть виноградников уходит на производство дешевых вин, некоторые хозяева усадеб уделяют большое внимание качеству своей продукции. Старейшие же винодельни расположены в Перу, так как климат здесь наиболее подходит для выращивания винограда, а собирать урожай можно даже два раза в год. Большая часть собранного здесь винограда идет на изготовление популярного здесь напитка – бренди «пиаско». Свое название оно получило из-за города Пиаско, в окрестностях которого находится большое количество виноградных лозы.

Истоки появления текилы восходят к историческому развитию Латинской Америки. Первоначально текила представляла собой не что иное, как ритуальный напиток индейских племен Мексики, который они получали из агавы. Несмотря на то, что ее использовали и в доиспанском периоде, официально годом появления текилы считают 1758. Именно в этот год мексиканцы получили официальное право культивировать агаву, и в ближайшие сто лет этот напиток был одним из самых популярных. Первыми за пределами страны появления текилу оценили жители США, после чего она обрела статус экспортного товара.

Ром считается одним из самых популярных алкогольных напитков на планете, а его родиной считают Латинскую Америку. Основное производство этого жгучего и своеобразного напитка с сильно выраженным ароматом сконцентрировано на Карибских островах. Его получают путем выработки из сахарного тростника и выдержки в специально предназначенных для этого дубовых бочках, что придает ему особый терпкий вкус. Настоящие латиноамериканцы предпочитают пить ром в чистом виде, хотя по всему миру известно множество коктейлей на его основе.



Гурманы и просто любители вдыхать дым табака прекрасно знают, что родиной сигар считается Куба. На протяжении веков кубинские сигары сохраняют свою былую популярность. В них есть что-то неуловимое, непередаваемое, что можно оценить, только лично почувствовав эту гамму тончайших запахов и вкусовых оттенков. Что же могло сделать их столь знаменитыми? Многие считают, что это палящее кубинское солнце, плодородная земля, специфическая влажность воздуха и, конечно же, самые опытные мастера – кубинцы.

На традиции мексиканской кухни особый отпечаток отложили испанские завоеватели. Основу мексиканских блюд составляют арахис, бобы, кукуруза, авокадо, шоколад и т.д. Мексиканская кухня формировалась под влиянием кулинарных школ Испании, Франции и Южной Америки. На сегодняшний день особо часто можно встретить техасский вариант мексиканской кухни – соединение воедино кулинарных традиций родины ковбоев и Северной Мексики.

Самыми известными мексиканскими блюдами считаются кесадилья, ломо сальтадо, буррито, Энсалада Де Камаронес и многие другие. Кесадилья представляет собой две лепешки, поджаренные на сковороде. Между ними находится сыр, который при температуре плавится и прекрасно соединяет их. Первые кесадильи были исключительно с сыром, сейчас же туда добавляют грибы, мясо, овощи и соусы. Ломо сальтадо – одно из самых популярных блюд Перу, которое имеет множество креольских вариаций. В самом простом варианте в его состав входят: говядина, картофель, болгарский перец, острый перец, чеснок, лук, помидоры, соль и перец. Благодаря таким ингредиентам это блюдо очень сытное и острое. Буррито, оно же бурритос, — блюдо, немного похожее на кесадилью, так как его готовят тоже из лепешки – тортильи с добавлением в качестве начинки фарша, авокадо, помидоров, сметаны и др. Оно имеет что-то общее с фахитас и отличается лишь по способу подачи и набору ингредиентов. Энсалада Де Камаронес – одна из разновидностей салата. Основными его ингредиентами являются: салат, руккола, креветки тигровые, морские гребешки, сыр «Филадельфия», киви, соус песто и помидоры черри. При этом в каждой стране, где готовится данное блюдо, появляются свои варианты с добавлением новых ингредиентов. Характерной особенностью этого блюда для любой национальной кухни будет его пикантный вкус. Несмотря на огромное многообразие блюд мексиканской кухни можно заметить одно главное сходство – все мексиканцы очень любят добавлять перец и пряности.

О admin

x

Check Also

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения.

Напиток яблочный сидр

  Самый беспроигрышный способ избавиться от большого яблочного урожая - изготовить из фруктов яблочный сидр. С таким напитком можно продлить себе лето и удивить гостей и родственников винодельным талантом.

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться с информацией.

Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок

  Классический сидр представляет собой слабый алкогольный напиток крепостью не более 8°. Несмотря на такой низкий градус, его без стеснения можно поставить в один ряд даже с самым изысканным вином.

Как приготовить вермут с соком: пропорции

  Перед тем как пить вермут с соком, пропорции нужно узнать обязательно. Без разнообразных добавок его пить не очень интересно, и кому-то оно кажется неподходящей крепости.

Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица

Нередко случаются ситуации, когда вы находитесь за рулём и хотите при этом выпить. В данном случае возникает естественное желание употребить алкоголь так, чтобы остаться в рамках закона.

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит уделять пристальнейшее внимание – ведь низкокачественный алкогольный продукт нередко становится причиной серьезных отравлений и употребление спиртных напитков, изготовленных в «подполье» может привести даже к летальному исходу.

Как отличить подделку Хеннесси XO?

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать как правильно выбирать «оригинальные» спиртные напитки.

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рейтинг@Mail.ru