Не пропусти
Главная 16 Алкоголь и быт 16 Вина Латинской Америки

Вина Латинской Америки

Наша Аргентина

Пользовательские ссылки

Вина Латинской Америки

Поделиться12009-09-13 13:25:36

  • Автор: argentino
  • Злобный иммигрант
  • Вина Латинской Америки
  • Зарегистрирован: 2009-08-30
  • Сообщений: 3161
  • Уважение: [+19/-25]
  • Позитив: [+1/-0]
  • Провел на форуме:

3 месяца 1 день

  • Последний визит:

    Народ, у кого есть экспириенс в употребелении уругвайского Таната?

    • Автор: BigFish
    • Подающий надежды
    • Откуда: Argentina
    • Зарегистрирован: 2009-09-10
    • Сообщений: 355
    • Уважение: [+1/-3]
    • Позитив: [+0/-0]
    • Провел на форуме:

    1 день 15 часов

  • Последний визит:

    Уругвайские вина — отстой!

    это не скрытая реклама-)

    Даниал-мастер, обсуждайте эту тему на своём уругвайском форуме.

    • Автор: Marinita
    • Дальневосточница
    • Вина Латинской Америки
    • Откуда: ДВ
    • Зарегистрирован: 2009-08-31
    • Сообщений: 393
    • Уважение: [+2/-0]
    • Позитив: [+2/-1]
    • Провел на форуме:

    4 дня 20 часов

  • Последний визит:

    Расскажите, какие вина в Аргентине. Я имею в виду чисто национальные.

    Я люблю крепленые, полусладкие вина типа кагора или портвейна. Есть среди аргентинских вин что-то подобное?

    • Автор: Daniela
    • Гость



    крепленые, полусладкие вина типа кагора или портвейна. Есть среди аргентинских вин что-то подобное?

    Действительно, есть ли?

    Я привыкла здесь к слабеньким винам. Их можно как сок пить в течение всего вечера и оставаться при этом в "полном здравии"

    • Автор: Marinita
    • Дальневосточница
    • Вина Латинской Америки
    • Откуда: ДВ
    • Зарегистрирован: 2009-08-31
    • Сообщений: 393
    • Уважение: [+2/-0]
    • Позитив: [+2/-1]
    • Провел на форуме:

    4 дня 20 часов

  • Последний визит:

    Я привыкла здесь к слабеньким винам. Их можно как сок пить в течение всего вечера и оставаться при этом в "полном здравии"

    Среди слабеньких есть полусладкие?

    • Автор: Daniela
    • Гость

    Полусладкие есть конечно, но не особо пользуются популярностью здесь. По крайне мере в кругах моих знакомых (скажу аккуратно).

    • Автор: Daniela
    • Гость

    Ниже я представляю статью, в личном свободном переводе (не судите строго я не профессиональный переводчик ) с сайта одного из лучших производителей вин в Aргентине. Bodega NORTON //www.norton.com.ar/

    "Так же как во многих других странах Латинской Америки, начало больших виноградников и первое производство вина в Аргентине, положила Церковь, так как это им было нужно для их религиозного фонда.

    Но основное было заложено в 1853, губернатораом и будущим президентаом Доминго Фаустино Сармьенто. Он основал «винокультуру» в стране, наняв для этого на службу галльского специалиста, который воспроизвел в Мендосе первые виноградные лозы французских разновидностей.



    Выбор этой провинции не был случайным, и был дан удобной топографией,ее полупустынным климатом, составом ее почв и чистой и хрустальной воды (продуктом таяния льдов на высоких вершинах Горной цепи Анд).

    В начале XX Века, производство аргентинских вин начало все более убеждать в качестве , начиная с превосходных результатов, полученных виноградных лоз, принесенные не только из Франции, а уже Испании и Италии, и работы и знания, внесенного иммигрантами этих страны, пионеры в развитии этой промышленности в стране.

    К годам 70, виноградарско-винодельческая зона уже распространялась с Сальты (Salta) на севере, до высокой долины Рио Негро на юге. Из-за этих лет, производство ориентировалось на столовые вина, массового потребления , ограничивая производство вин высокого качества , но маленькой полосой потребителей.

    Начиная с 1990, начинается важная виноградарско-винодельческая реконверсия, с многочисленными технологическими вложениями и фундаментальным вкладом знания, которое окажется отраженным в производстве и маркетинге вин высокого качества.

    С тех пор, аргентинские вина зарабатывали призы на самых требовательных рынках мира, получали премии в самых важных международных конкурсах, а так же присутствуют в ресторанах и vinotecas самых важных городов."

    • Автор: Daniela
    • Гость

    Маринита, среди сладких лично мне нравится Cosecha Tardia (Norton). Но это белое вино.

    Делают его из перезревшего белого винограда, собирают в самый последний момент. От сюда и название "Поздний урожай" .



    Вина Латинской Америки

    Вина Латинской Америки

    • Автор: uriqo1
    • знаток
    • Зарегистрирован: 2009-09-08
    • Сообщений: 43
    • Уважение: [+1/-0]
    • Позитив: [+5/-1]
    • Пол: Мужской
    • Провел на форуме:

    1 день 6 часов

  • Последний визит:

    С удовольствием употребил на днях две бутылки "Нортона" — белого и красного — вещь! Не сочтите за алкоголизм, просто из Аргентины прислал близкий человек, пил в одиночку, но с огромным чуством благодарности. Лучшее вино из не коллекционных, лучшая "бодега", отличный вкус.

    • Автор: Marinita
    • Дальневосточница
    • Вина Латинской Америки
    • Откуда: ДВ
    • Зарегистрирован: 2009-08-31
    • Сообщений: 393
    • Уважение: [+2/-0]
    • Позитив: [+2/-1]
    • Провел на форуме:

    4 дня 20 часов

  • Последний визит:

    Маринита, среди сладких лично мне нравится Cosecha Tardia (Norton).

    Ооо. кажется это то, что надо. Я полагаю, оно не очень крепкое?

    • Автор: Daniela
    • Гость

    Хотя мое любимое это из бодеги Chandon. Latitud 33.Но оно красное и сухое. //www.chandon.com.ar/latitud33/index.htm

    Вина Латинской Америки

    • Автор: Marinita
    • Дальневосточница
    • Вина Латинской Америки
    • Откуда: ДВ
    • Зарегистрирован: 2009-08-31
    • Сообщений: 393
    • Уважение: [+2/-0]
    • Позитив: [+2/-1]
    • Провел на форуме:



    4 дня 20 часов

  • Последний визит:

    Я люблю и белое (к рыбе, или фруктам), и красное (к мясу). Мне главное, чтобы оно было не сухое, а хотя бы полусладкое, и чем меньше градусов — тем лучше.

    Дома люблю крымские портвейны — красные, белые и розовые.

    • Автор: BigFish
    • Подающий надежды
    • Откуда: Argentina
    • Зарегистрирован: 2009-09-10
    • Сообщений: 355
    • Уважение: [+1/-3]
    • Позитив: [+0/-0]
    • Провел на форуме:

    1 день 15 часов

  • Последний визит:

    Хорошее вино только красное.

    Все остально- это плодоягодное 555-)))

    Аргентинские вина — сказочные.

    Я забыл что такое водка-)))

    Благодаря аргентинским винам чувствую себя на десять лет моложе.

    • Автор: Daniela
    • Гость

    Я забыл что такое водка-)))

    Мой муж говорит тоже самое.

    А я позабыла что такое кагоры и все такое.

    • Автор: Daniela
    • Гость

    Правда в России на нас смотрят как на дураков.

    • Автор: BigFish
    • Подающий надежды
    • Откуда: Argentina
    • Зарегистрирован: 2009-09-10
    • Сообщений: 355
    • Уважение: [+1/-3]
    • Позитив: [+0/-0]
    • Провел на форуме:

    1 день 15 часов

  • Последний визит:

    Даниела, дорогая, в России вести бизнес без водки НЕВОЗМОЖНО!

    на тебя сразу все смотрят как на врага народа-)))

    • Автор: Marinita
    • Дальневосточница
    • Вина Латинской Америки
    • Откуда: ДВ
    • Зарегистрирован: 2009-08-31
    • Сообщений: 393
    • Уважение: [+2/-0]
    • Позитив: [+2/-1]
    • Провел на форуме:



    4 дня 20 часов

  • Последний визит:

    в России вести бизнес без водки НЕВОЗМОЖНО!

    на тебя сразу все смотрят как на врага народа-)))

    Это точно. И не только бизнес. На любых предприятиях, особенно когда приезжают проверяющие или комиссии — водка льется рекой. Даже те, кто не пьет, вынуждены пить, потому что иначе это может повредить работе.

    • Автор: Daniela
    • Гость

    А здесь надо любить асадо. Любое дело можно обсудить в нужной компании за столом пробуя разные части мяса только что снятого с огня.

    • Автор: Marinita
    • Дальневосточница
    • Вина Латинской Америки
    • Откуда: ДВ
    • Зарегистрирован: 2009-08-31
    • Сообщений: 393
    • Уважение: [+2/-0]
    • Позитив: [+2/-1]
    • Провел на форуме:

    4 дня 20 часов

  • Последний визит:

    Да, чувствую, что надо прихватить с собой лекарство от несварения

    А то с непривычки наемся мяса.

    • Автор: inca
    • Пилигрим
    • Откуда: Перу
    • Зарегистрирован: 2009-09-21
    • Сообщений: 65
    • Уважение: [+0/-0]
    • Позитив: [+0/-0]
    • Пол: Женский
    • Провел на форуме:

    17 часов 17 минут

  • Последний визит:

    Вот так выглядит бодега Lazo в Ике,в Перу.

    Вина Латинской Америки



    Вина Латинской Америки

    • Автор: Climber
    • Пилигрим
    • Вина Латинской Америки
    • Зарегистрирован: 2009-09-22
    • Сообщений: 39
    • Уважение: [+1/-0]
    • Позитив: [+2/-0]
    • Провел на форуме:

    17 часов 49 минут

  • Последний визит:

    Могу порекомендовать Rutini Wines.

    • Автор: Marinita
    • Дальневосточница
    • Вина Латинской Америки
    • Откуда: ДВ
    • Зарегистрирован: 2009-08-31
    • Сообщений: 393
    • Уважение: [+2/-0]
    • Позитив: [+2/-1]
    • Провел на форуме:

    4 дня 20 часов

  • Последний визит:

    Могу порекомендовать Rutini Wines.

    Climber, расскажите, что это за вина?

    • Автор: Daniela
    • Гость

    Вот так выглядит бодега Lazo в Ике,в Перу.

    Фото не прикрепилось.А где "отредактировать сообщение",не могу найти.

    Я тоже попробую приклеить фото этой бодеги.

    Вина Латинской Америки

    Вина Латинской Америки

    Вина Латинской Америки

    Вина Латинской Америки

    • Автор: Daniela
    • Гость



    Думаю надо перенести наши последние отзывы в раздел Чили. А то здесь вроде бы вина обсуждаем

    • Автор: inca
    • Пилигрим
    • Откуда: Перу
    • Зарегистрирован: 2009-09-21
    • Сообщений: 65
    • Уважение: [+0/-0]
    • Позитив: [+0/-0]
    • Пол: Женский
    • Провел на форуме:

    17 часов 17 минут

  • Последний визит:

    Большое спасибо за советы!

    • Автор: Daniela
    • Гость

    История производства вина семейства Рутини уходит корнями в начало 19-го столетия, когда Дон Франсиско Рутини (Don Francisco Rutini) начал изготовление домашнего вина для граждан своего родного города, Ascoli Piceno, Marche, Италия. Его единственный сын, Фелипе Рутини, решил эмигрировать в Южную Америку, чтобы продолжить традицию винопроизводства. В Coquimbito, департамент Maipu, Мендоза, Фелипе посадил свои первые виноградные лозы. В конце 1885 года он начал возведение цеха по производству вина, который он назвал La Rural. Его девизом было "Труд и настойчивость". Первой и главной заботой Фелипе Рутини всегда было качество его продукции.

    Дон Фелипе продолжил работать со своими насаждениями в Maipu, а затем обратил свой взгляд на Los Corralitos и Medrano,, расширяя винопроизводство, а также импортируя большие резервуары и бочки из дуба Нэнси Френч (Nancy French). Дон Фелипе скончался в 1919 году, оставив своих потомков в ответе за предприятие. Те поддержали высокую марку производства и добавили в семейные виноградники сорта белого и красного высококачественного винограда, такие сорта, как Шардонне, Каберне Совиньон, Мерло (Merlot) и Мальбек. Позже был также внедрен виноград Шенин (Chenin) из Loire Valley.



    Это была замечательная идея Дона Франсиско Рутини, старшего сына Дона Фелипе, который в 1945 году решил создать музей, где под одной крышей были бы представлены наиболее важные вехи развития винопроизводства в Мендозе. Однако воплотить эту идею довелось его племяннику Rodolfo Reina Rutini.

    Экспонаты музея представляют оборудование, несущие конструкции, прессы и другую технику, которая использовалась в развитии и становлении винной промышленности в Мендозе. Расположенный внутри Bodega La Rural, перед изначальной резиденцией Дона Фелипе, этот музей стал наиболее значительным винным музеем в Южной Америке, наравне со многими французскими, итальянскими и южноафриканскими музеями.

    Музей содержит около 4500 артефактов. Особый интерес вызывают старинные дробилки, cooperage инструменты, колониальные амфоры, книги и годовые каталоги, лабораторное оборудование и приблизительно пятьдесят carriages. Эти экспонаты были собраны главным образом в Bodega La Rural и в пределах области Maipu.

    Музей открыт с понедельника по субботу.

    9.00 до 13.00 и 14.00 до 17.00, Montecaseros 2625, Coquimbito, Maipú (5513), в Мендосе

    Это то что я нашла в интернете. От себя добавлю что это вино одно из самых дорогих в Аргентине . стоимость зависит от "выдержки". Цены от 25 песо и больше 100 песо за бутылку.

    (Короче местные его просто так "от нечего делать" не пьют). Но судя по вкусовым качествам оно того стоит!

    Вина Латинской Америки

    • Автор: Daniela
    • Гость



    Хотела спросить совета.

    Я хочу привести подруги в Россию нашего вина.

    Но те которые мне нравятся они пить не будут. Там в России вкусы на сладкие и сильные вины (наверное). Я таких даже и не знаю здесь. Может есть специалисты, посоветуете?

    • Автор: uriqo1
    • знаток
    • Зарегистрирован: 2009-09-08
    • Сообщений: 43
    • Уважение: [+1/-0]
    • Позитив: [+5/-1]
    • Пол: Мужской
    • Провел на форуме:

    1 день 6 часов

  • Последний визит:

    К сожалению, любителей сухого вина, особенно красного, в России не понимают, сам с этим столкнулся. А может просто в дьюти-фри что прикупить, после пересадки в Европе, и не заморачиваться. Последнее время так и делаю — виски, ликер белиз и т.д. и все выпивается дома на ура, причем и мужчинами и дамами. Что то не встречал восторгов от аргентинских вин ни у кого, кроме аргентинцев и живущих в Аргентине, ну и себя, естественно.

    • Автор: Daniela
    • Гость

    Ну ты меня убил! Я думала думала чтобы такого чисто Аргентинского привезти, чтобы в удовольствие было а ты говоришь там не любят.

    Я знаю что они не понимают наших вин, но может это от того что вино сухое. Вот я и думаю..должно же здесь быть и что то сладкое и крепкое, как там привыкли. Типа Кагора что ли. Ну а если никто ничего не посоветует буду думать чего бы еще привезти

    • Автор: argentino
    • Злобный иммигрант
    • Вина Латинской Америки
    • Зарегистрирован: 2009-08-30
    • Сообщений: 3161
    • Уважение: [+19/-25]
    • Позитив: [+1/-0]
    • Провел на форуме:



    3 месяца 1 день

  • Последний визит:

    Помнится пошли мы в прошлом году в гости, решили купить номального чилийскго вина, народ попробовал конечно с интересом, но все равно его никто не оценит, потому как нормальное вино редко покупают, да если и покупают, то недорогие сорта. Да и как правильно заметили, не понимают этих вкусов в России, чтобы это оценить нужно либо быть знатоком, либо пожить в Аргентине, самелье в России мало.

    Помнится положительный опыт вызвал, так это португальский Порто, благо у него много видов, он сладкий и крепленый, луше этого портвейна мне пробовать не приходилось, кстати в Европе он намного дешевле, чем здесь в Дюти Фри.

  • О admin

    x

    Check Also

    Чем интересен сидр Соммерсби?

    Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения.

    Напиток яблочный сидр

      Самый беспроигрышный способ избавиться от большого яблочного урожая - изготовить из фруктов яблочный сидр. С таким напитком можно продлить себе лето и удивить гостей и родственников винодельным талантом.

    Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

      Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться с информацией.

    Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок

      Классический сидр представляет собой слабый алкогольный напиток крепостью не более 8°. Несмотря на такой низкий градус, его без стеснения можно поставить в один ряд даже с самым изысканным вином.

    Как приготовить вермут с соком: пропорции

      Перед тем как пить вермут с соком, пропорции нужно узнать обязательно. Без разнообразных добавок его пить не очень интересно, и кому-то оно кажется неподходящей крепости.

    Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица

    Нередко случаются ситуации, когда вы находитесь за рулём и хотите при этом выпить. В данном случае возникает естественное желание употребить алкоголь так, чтобы остаться в рамках закона.

    Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

    Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит уделять пристальнейшее внимание – ведь низкокачественный алкогольный продукт нередко становится причиной серьезных отравлений и употребление спиртных напитков, изготовленных в «подполье» может привести даже к летальному исходу.

    Как отличить подделку Хеннесси XO?

    Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать как правильно выбирать «оригинальные» спиртные напитки.

    Вермут Маренго

    «Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

    Мескаль, что это такое?

    У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

    Саке (Сакэ)

    Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

    Кашаса. Состав и способы употребления

    В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

    Рецепты приготовления кальмаров к пиву

      Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

    Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

      Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

    Рецепты сухариков к пиву

      Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

    Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

      Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

    Рейтинг@Mail.ru