Не пропусти
Главная 16 Алкоголь и быт 16 Японское вино купить вина Японии цена

Японское вино купить вина Японии цена

Японское вино

Японское вино – это один из самых экзотичных и редких напитков в своей категории. Дело в том, что Япония имеет не самый подходящий климат и рельеф для виноделия – 75% территории занимают горы, а муссонные ветры и дожди увеличивают риск заболевания виноградных лоз. В таких условиях виноград содержит мало сахара — вот почему не стоит удивляться, что найти в продаже вино Японии довольно сложно.

Краткая история японского виноделия

Впервые виноград в Японии появился в XVIII веке. Согласно легенде, лоза была дарована Буддой своему ученику, который в благодарность вырезал статую, получившую название «лоза учителя». Виноград же он посадил и успешно вырастил. Однако исторические факты дают более прозаичную версию произошедшего: выращивать виноград японцы стали благодаря китайцам, которые привезли лозу с материка. В XII веке один японец культивировал винный сорт Косю на склоне горы Фудзи, однако виноград продолжал оставаться простым фруктом. Только в XVI веке, когда на архипелаг прибыл португальский монах Франциск Ксавьер, японцы впервые попробовали настоящее вино из винограда. Первая винодельческая компания открылась лишь в 1879 году, поскольку до этого Япония была закрытой страной. Однако, даже несмотря на обучение специалистов во Франции, получить напитки хорошего качества было непросто. До 1970-х японское вино было очень сладким, поскольку в него добавляли мед и сахар, чтобы смягчить высокую кислотность и терпкость. Добиться высокого качества удалось благодаря передовым технологиям и грамотному использованию европейского опыта виноделия.



Сорта винограда и типы вина

Кроме Косю, в стране также культивируются Шардоне, Каберне Совиньон, Нео-мускат (гибрид Косю и Муската), Киохо и Рюган. Главным винодельческим регионом является регион Яманаси, также вина производятся в Катсунуме, Эхиме, Нагано и на острове Хоккайдо. Из-за сложностей с выращиванием винограда правительству Японии даже пришлось ввести специальное ограничение на содержание сырья местного производства – минимум 5%. Отсюда и деление местных вин на две большие группы: кокунайсан (вино только из местного винограда) и кокусан (вино из импортного винограда). Кокунайсан бывает только красным полусухим и сухим и является большой редкостью. Местное вино категории кокусан занимает больше половины всего рынка вина в Японии. Также японское вино должно быть разлито на территории страны. Общей классификации для него не существует: в одних регионах гарантией вкуса выступает место изготовления, в других — на бутылки ставят знак качества.

На международном рынке (да и в самой Японии) больше известны плодовые и фруктовые японские вина из слив (умэсю), а также айвы, персика, граната и других фруктов. Они обладают яркой приторностью, поэтому виноделы иногда добавляют листья зеленого чая, которые смягчают вкус. Вина этой категории считаются женскими из-за сладкого фруктового вкуса, а потому их нередко преподносят в качестве подарка.

Характеристики японского вина

Виноградные вина по большей части изготавливаются из сорта Косю, который является главным винным сортом в стране и дает прекрасное легкое белое вино с тонким полнотелым вкусом, в котором играют ноты ягод и цитрусовых, и богатым ароматом с оттенками фруктов. Красные вина характеризуются ярким цветом, изысканным натуральным вкусом с приятными танинами и прекрасным ароматом. Из-за небольшого количества сахара некоторые виноградные вина имеют невысокое содержание алкоголя.



Плодовые вина примечательны своим прозрачным цветом с легким оттенком и телом, сочным фруктовым ароматом и свежим сладким вкусом с приятной терпкостью.

Самый очевидный вариант употребления вина Японии – на десерт, однако сами японцы пьют его с основными приемами пищи и добавляют в кофе, чай или коктейли. Однако это касается в основном фруктовых вин. Премиальные виноградные вина рекомендуется употреблять под блюда японской кухни (сашими, суши), а также с морепродуктами, сырами и фруктами. Кроме того, неплохое сочетание образуют мясные блюда европейской кухни и японское вино.

Японское вино не претендует на первые строчки мировых рейтингов, однако оно обладает уникальным колоритом. Японские мастера имеют невероятную способность придавать вину экзотический национальный характер. На японское вино цена установлена весьма высокая, ведь затраты на его изготовление очень велики. Бутылка японского вина сделает необычным любой, даже не самый изысканный ужин. Купить японское вино для любого случая Вы можете в нашем магазине.

Японское вино купить вина Японии цена

Японское вино купить вина Японии цена

О вине

Внимание! Гарантировать наличие товара в магазине невозможно без его бронирования.

Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой. Наши специалисты проконсультируют Вас о ценах на товар и условиях продаж.



Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

© 2006—2017 CigarPro.ru. Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка CigarPro.ru.

Москва +7(495) 998-54-45

Москва +7(985) 776-90-98 моб.

Москва +7(495) 765-58-38 (По сигарам)

Россия +7(800) 555-33-39 (бесплатный)

Мы работаем с 10.00 до 22.00, без выходных.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7(495) 765-58-38.

О admin

x

Check Also

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения.

Напиток яблочный сидр

  Самый беспроигрышный способ избавиться от большого яблочного урожая - изготовить из фруктов яблочный сидр. С таким напитком можно продлить себе лето и удивить гостей и родственников винодельным талантом.

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться с информацией.

Сидр в домашних условиях – секреты ароматного напитка из райских яблок

  Классический сидр представляет собой слабый алкогольный напиток крепостью не более 8°. Несмотря на такой низкий градус, его без стеснения можно поставить в один ряд даже с самым изысканным вином.

Как приготовить вермут с соком: пропорции

  Перед тем как пить вермут с соком, пропорции нужно узнать обязательно. Без разнообразных добавок его пить не очень интересно, и кому-то оно кажется неподходящей крепости.

Через сколько выветривается алкоголь из организма таблица

Нередко случаются ситуации, когда вы находитесь за рулём и хотите при этом выпить. В данном случае возникает естественное желание употребить алкоголь так, чтобы остаться в рамках закона.

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества. Наличию акциза на спиртной продукции стоит уделять пристальнейшее внимание – ведь низкокачественный алкогольный продукт нередко становится причиной серьезных отравлений и употребление спиртных напитков, изготовленных в «подполье» может привести даже к летальному исходу.

Как отличить подделку Хеннесси XO?

Ни для кого не секрет, что организация любого торжества, прежде всего, начинается с выбора и приобретения спиртных напитков. Для того чтобы в последующем гости и виновники остались довольны, следует знать как правильно выбирать «оригинальные» спиртные напитки.

Вермут Маренго

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась история успеха бренда Marengo.

Мескаль, что это такое?

У почитателей экзотических спиртных напитков солнечная Мексика ассоциируется с текилой. Однако о том, что текила является одним из множества видов другого алкоголя – мескаля появившегося гораздо раньше знают не все.

Саке (Сакэ)

Напитком дружбы и доверительного общения считается в Японии саке. Более двух тысячелетий застолье в Стране Восходящего Солнца неотделимо от  распития чашечки алкогольного напитка с горьковатым привкусом.

Кашаса. Состав и способы употребления

В России не так давно еще мало кто догадывался о существовании кашасы. Это национальный алкогольный напиток, распространенный в Бразилии. Сегодня такой продукт приобретает популярность, его можно попробовать в таком заведении, как бар в Новинском, а также иных компаниях в других городах.

Рецепты приготовления кальмаров к пиву

  Для каждого напитка, в том числе и алкогольного, есть свои дополнения, закуски. Например, хорошо идут кальмары к пиву, рецепт приготовления такой закуски к пиву является очень простым.

Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?

  Ни для кого не секрет, что правильно приготовленные креветки являются отличной закуской к пиву. Но как варить креветки к пиву в домашних условиях, и какие дополнительные компоненты добавлять, мало кто знает.

Рецепты сухариков к пиву

  Сухарики к пиву являются традиционной закуской, любимой многими. В упаковках, что продаются в магазинах, небольшой выбор вкусов, много соли, добавок, которые не придают натуральности.

Свиные уши к пиву – хрустящая закуска на любой вкус

  Закуска из свиных ушек является идеальным дополнением к пивному застолью и необычайно полезна, благодаря содержанию в ней большого количества кальция, белка, магния, натрия, фосфора, калия, микроэлементов и витаминов группы В. К тому же, она малокалорийна, что весьма понравится тем, кто беспокоится о своей фигуре.

Рейтинг@Mail.ru