Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Банановое желе

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все его ингредиенты были в большом дефиците(не запоминайте это слово, дай Бог минует вас чаша сия). И вообще продавался порошок, который нужно было растворять в воде и т.д.

Ингредиенты для бананового желе:

Банановое желе

Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.

Замачивание желатина:

Банановое желе

Обычно желатин требует замачивания. Для этого достаточно просто залить его холодной кипячёной водой и выдержать 10-15 минут(время написано на упаковке). Вам может повести и купите желатин, который не требует замачивая. С ним проще, его просто разводят в соке и немного нагревают, что будет описано ниже.

Добавление сока:

Банановое желе

В набухший желатин просто вылить весь сок.

Растворение желатина:

Банановое желе

Кастрюлю со смесью сока, желатина и воды ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар, при желании. Постоянно помешивая, добиваемся растворения желатина. При этом температура сока не должна повышаться выше 80 градусов Цельсия. Желатин после этого может потерять свои свойства. На моём опыте растворение происходит гораздо раньше.

Процеживание:

Банановое желе

Сок с желатином можно процедить.

Подготовка банана:

Банановое желе

Банан помыть, почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Можно кругляшками или сегментами, это исключительно дело эстетического вкуса.

Чашечки для желе:

Банановое желе

В чистые чашечки для приготовления желе разложить кусочки банана.

Разливание сока:

Банановое желе

Разлить горячий сок по чашечкам. Остудить при комнатной температуре, после чего убрать в прохладное место на ночь или день. Время приготовления около 8-ми часов. Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку свеженького.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также наши детки очень любят его, почему бы их не побаловать. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, ...

Krug шампанское

Девизом одного из ведущих производителей шампанских вин компании Krug являются слова- &выдержка и качество&. Порой кажется что они не стараются угнаться за бешеным ритмом современного ...

Напитки на Новый Год 2018. Рецепты приготовления простых и быстрых напитков к новогоднему столу

Давайте немного поговорим новогодних напитках. О том, что вы поставите на стол для наполнения бокалов, тостов, просто разговоров, чтобы утолить жажду или запить какое-либо блюдо. ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за ...

Как приготовить домашнее пиво из солода, хмеля, воды: рецепты приготовления

Несколько слов о пиве. Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить домашнее пиво, этот прекрасный, многими любимый напиток. &Губит людей не пиво, губит людей вода&. ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, ...

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Глазурь с желатином хорошо держится на куличе, не трескается и не осыпается. Выпечка будет красиво смотреться на столе, что немаловажно, если ожидается приход гостей. Есть ...

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша. Котлеты на обеденном домашнем столе, это своеобразный символ семьи. Готовить их можно, ...

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты 9 пошаговых рецептов любимого русского блюда

Сегодня разговор будет о щах из квашеной капусты. Очень популярном русском супе, который каждый русский человек в своей жизни неоднократно использовал в своем меню. Я ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в ...

Рейтинг@Mail.ru