Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Что такое рукола?

Что такое рукола?

Что такое рукола?

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших французских и итальянских ресторанах. Рукола освежает и делает любой салат ярче, она остренькая и очень полезная.

Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) однолетнее растение семейство крестоцветных.
В разных странах у этой ароматной травы разное название Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. Во Франции и Англии ее называют рокетом. Имеет она  и другие названия: эрука и индау. В России она является, чуть ли не  сорняком с лапчатыми листьями носит название «гусеничник». У жителей  Апеннинского полуострова на кухне она не переводится. Но как не странно именно итальянское название этой удивительной ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем все другие. Долгий  спор о том, как же все таки правильно писать: рукола, руколла или руккола совсем недавно авторитетные филологи разрешили этот вопрос и , признали допустимыми все варианты.
Если вы хотите похудеть, то рукола должна стать для вас главным продуктом на столе, ни какой другой салат так положительно не влияет на обмен веществ как эта травка. Это кладезь витаминов С и йода, она повышает уровень гемоглобина в крови, по мимо этого является настоящим природным энергетиком так как оказывает тонизирующие действие на весь организм и при всем этом еще выводит холестерин.Рукола работает как  профилактика против  злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.

Как множество  других пряные травы, руколе так же  можно присвоить  звание  «зеленой аптеки», также способствует лактации у кормящих матерей. Когда то в древнем Риме ее  вообще считали афродизиаком, так же в древности она  использовалась в медицинских целях. Сок руколы использовался при язвах, так же его  использовали против веснушек, полипов, мозолей и гематом, сок от семян считался одним из лучших  лекарством при сложных кожных заболеваниях или трудных ранах.

В составе листьев салата находится  большое количество минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, дубильных веществ, каротина, гликозидов, йода, и многие другие жизненно важные для человеческого организма вещества. Свежая зелень  Руколы  чрезвычайно полезна, так как является источником витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Ее  зелень восполняет суточную норму веществ, и является природным источником витаминов, что во много раз  превосходит витамины в медикаментах.

В листьях салата имеется небольшая горчинка, вместе с тем они обладают очень приятным пряным и свежим ароматом.

Так же они  изобилуют содержанием аскорбиновой кислоты (Витамин C), который как мы знаем, помогает при простудных заболеваниях, гриппе, и является профилактикой от простуды. Так как аскорбиновая кислота очень  быстро выводится из организма, поэтому нам  необходимо постоянное пополнение ее суточной нормы. Листья  салата содержат и флавоноиды, это те вещества, которые помогают укреплять стенки сосудов,  так же  листья обладают хорошим тонизирующим действием, поэтому она очень часто используется в качестве масок для лица.

Так с чем же едят Руколу? Ее листья хорошо подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, улучшают вкус бобовых культур, учитывая ее полезные свойства можно добавлять к вареному картофелю, супам, различным бульонам, овощным рагу и салатам. Так же при консервировании овощей используется масло из семян руколы. Приготовленный салат на основе рукколы должен съедаться сразу же, потому что хранить его нельзя, салат заправляется непосредственно перед подачей его на стол, если заправить его за ранее, то листья дадут сок и все превратиться в кашицу.

Листья салата рекомендуют рвать руками, так как если их резать ножом, то на месте среза появляется неприглядный ржавый след.Самая популярная заправка это смесь растительного, масла и подкислителя, так же в салат можно добавить пармезан.

Что такое рукола?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Торт &Наполеон& многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком ...

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Рейтинг@Mail.ru