Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

&Люблю я макароны!& поется в одной известной песне. Макаронные изделия пользуются популярностью во всех уголках земли и вермишель – не исключение.
Как правильно варить вермишель, чтобы она была вкусной?

Пошаговый рецепт приготовления вермишели

    Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

  • Налить в кастрюлю воду в следующем соотношении: на 1 часть вермишели взять 5 частей воды.
  • Воду довести до кипения и посолить по вкусу.
  • В кипящую воду добавить любое растительное масло для того, чтобы вермишель получилась рассыпчатой, и высыпать тонкой струйкой вермишель, постоянно помешивая ложкой.
  • Тонкую мелкую вермишель следует варить не более 5 минут.
  • Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Вермишель получится особенно вкусной, если ее предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.



Молочный суп после этого получается ароматный и приобретает цвет топленого молока.

Очень вкусным получается суп с вермишелью, обжаренной на сливочном масле, но такой способ приготовления добавляет супу большое количество лишний калорий. Из обычной вермишели можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Это и мясные блюда, и овощные, и запеканки. Ее можно добавлять даже в состав плова.

Так же молочная вермишель полезна для детей. Это суп варится из тонкой вермишели на молоке. Предварительно жарить вермишель в этом случае не обязательно. Это блюдо удобно для завтрака, так как его очень быстро готовить.

Куриный суп с вермишелью

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Большой популярностью пользуется куриный суп с вермишелью. Он очень вкусный и полезный, а на его приготовление не требуется много времени. В мультиварке он варится полчаса, максимум – сорок минут.

Сначала необходимо приготовить бульон из курицы. Для этого мясо птицы надо промыть, нарезать кусками. Положить мясо в мультиварку, залить водой и довести до кипения.

Снять накипь, положить к мясу морковь и головку лука. Посолить по вкусу и закрыть мультиварку.

Варить курицу нужно где-то 15 — 20 минут. Затем из бульона достать мясо, а лук и морковь можно выбросить.



Очистить и нарезать картофель кусочками, положить в бульон и варить 10-15 минут.

Пока картофель варится, необходимо сделать зажарку. Для этого лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать соломкой. Жарить овощи на подсолнечном масле до румяной корочки.

С зажаркой суп получается вкуснее, но калорийнее.

В последнюю очередь в суп добавить вермишель, сделать это необходимо за несколько минут до окончания приготовления (в среднем – это 5-6 минут). Суп готов! В него можно так же добавить нарезанную зелень и душистый перец, это придаст ему пикантности.

Фунчоза

Интересные факты о вермишели и несколько рецептов

Фунчоза или рисовая вермишель менее распространена, как следует из названия, ее изготавливают из рисовой муки. Из фунчозы готовятся блюда национальной уйгурской кухни.

Рисовую вермишель хорошо употреблять людям с избыточным весом, так как она низкокалорийная, но в то же время очень вкусная и полезная.

В уйгурских салатах зачастую применяется вареная или жареная вермишель из риса. Для приготовления салата из фунчозы понадобится немало времени, но готовить ее не трудно.

Приготовление овощного салата с фунчозой:

Замочить 400 грамм рисовой вермишели на 10 минут в холодной воде. Важно помнить, что в готовом виде, она увеличится в объеме раза в четыре. В кастрюлю с кипящей водой положить фунчозу. Варить в течение 3 минут. Выложить в дуршлаг и промыть проточной водой.



Почистить одну морковь и половину болгарского перца. Нарезать овощи соломкой. Так же следует нарезать один большой свежий огурец. Раздавить ножом зубчик чеснока.

Теперь понадобится большая емкость, куда выкладывают фунчоза и все нарезанные овощи с чесноком. Следует обратить внимание, что в корейской кухне все тщательно перемешивается руками. Этому блюду нужно настояться в течение часа.

В конце приготовления в салат необходимо добавить две столовые ложки соевого соуса и корейскую заправку для фунчозы, снова все перемешать. Очень вкусный салат готов!

Видеорецепт: Вермишель по-китайски

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет ...

Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают. ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 г папайя 60 г кинза 2 г красный лук 3 ...

Виски Олд Смагглер

Если вы хотите ощутить вкус приключений, почувствовать дух отваги, бесшабашности и риска – попробуйте настоящий шотландский  виски Олд Смагглер, который сумел завоевать репутацию доброго и ...

Брауни

Шоколад измельчить, переложить в большую емкость, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Растопить, изредка помешивая. Яица взбить до бела, добавить соль и ванилин, ...

Рейтинг@Mail.ru