Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить блины

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости.

В Старой Руси блины выпекали исключительно по праздникам. Один из них дошел и до наших дней – это всем хорошо известный праздник «Масленица». В этот праздник мы провожаем холодную зиму и встречаем теплую весну.
Современные хозяйки стараются готовить тонкие, ажурные блинные. Для приготовления таких аппетитных блинов используют различные рецепты. Рассмотрим их более подробно.

Блины на молоке

Все мы помним, как любили в детстве такие нежные блинчики, которые по утрам готовили наши бабушки. Но как именно приготовить блины на молоке?
Для этого нам потребуются очень простые ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 граммов муки;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 2 ложки столовая сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления блинов на молоке следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте молоко.

Сахар добавьте, даже если вы планируете приготовить блины с начинкой, иначе они получатся пресными и безвкусными.

3. Просейте муку сквозь сито и добавляйте небольшими по размерам порциями в миску. Постоянно помешивайте венчиком, для получения однородной массы без комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать негустую сметану. В таком случае тесто хорошо растекается по плоскости сковороды, и блины будет легко переворачивать.
4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз хорошо перемешайте. Для того чтобы приготовить блины на молоке ажурные и пористые, попробуйте добавить немного разрыхлителя или соды.
5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Тесто вливайте на раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Приготовленные блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом.

Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!

Как приготовить блины

Блины на воде

Иногда бывает так, что вам очень захотелось приготовить блины, но молока в холодильнике не оказалось. Что же делать тогда? В этом случае вам поможет простой рецепт приготовления блинов на воде.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол литра воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 граммов муки;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 2 ложки столовой сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления блинов на воде следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте воду. Сахар добавьте, даже если вы планируете приготовить блины с начинкой, иначе они получатся пресными и безвкусными.
3. Просейте муку через сито и добавляйте небольшими порциями в миску. Постоянно помешивайте венчиком, для достижения однородно массы без комочков. Пропорции муки и воды не точные, вы можете их изменить. Главное чтобы тесто получилось жидким по консистенции. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, тогда блинчики получатся тонкими.
4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз хорошо перемешайте.

Для того чтобы блины получились пористыми, добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды.

5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, либо сливочным. Тесто вливайте раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином нужно смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Как приготовить блины

Блины на кефире

Если вы не хотите готовить простые блины, то лучше всего сделать тесто на кефире. Такие блинчики отличаются неповторимым кисловатым вкусом и выглядят они очень аппетитно. Чтобы порадовать своих близких и гостей такими блинами вам потребуются очень простые продукты:

  • пол литра кефира;
  • пол стакана кипятка;
  • примерно 200 граммов муки;
  • 2 яйца куриных;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом.

Способ приготовления блинов на кефире следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. В емкость выбейте яйца, добавьте кефир и щепотку соли. Перемешайте содержимое миски венчиком и немного подогрейте на плите.
3. Просейте муку сквозь сито и добавляйте небольшими по размеру порциями в миску. Постоянно взбалтывая венчиком, для получения однородной консистенции без комочков. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
4. Влейте в тесто гашеную соду и пол стакана горячей кипяченой воды. Еще раз хорошо взбейте тесто венчиком. В готовую массу влейте масло растительное.
5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, либо сливочным. Тесто вливайте на хорошо разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином нужно смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Как приготовить блины

Блины супер тонкие

Для приготовления таких блинчиков вам точно стоит узнать некоторые секреты приготовления, иначе процесс не доставит никакого удовольствия. Так как блины должны получиться супер тоненькими, поэтому их будет очень сложно переворачивать. Чтобы этот процесс облегчить стоит не жалеть яиц, тесто вымешивайте очень тщательно и дайте ему настоятся. Тогда тесто станет более клейким и эластичным. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • пол литра жирного, желательно домашнего молока;
  • два стакана муки;
  • 3 яйца куриных;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 1 ложка топленного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки столовых мелкого сахара.

Способ приготовления:
1. После того, как яйца и молоко нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению. В глубокую миску выбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком, а лучше миксером.
2. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте в миску просеянную муку, постоянно помешивайте. Главное, чтобы тесто появилось однородное и без комочков.
3. В однородную массу влейте масло растительное и топленое сливочное. Еще раз перемешайте и дайте настояться.

Тесто готово, теперь можете приступить к выпеканию аппетитных тоненьких блинов.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить блины

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка это мужское блюдо. Так как в нем есть и мясо, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы их один раз в год, делаем выводы из своих промахов, ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее количество витаминов, минералов и железа. Врачи обычно рекомендуют употреблять язык ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ее там нету будет сложно. Яблоки рассыпчатые и очень сочные. ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С одуванчиком знакомы многие, особенно дачники. Но не многие, наверное, знают ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена нута очень полезны, они являются составной частью многих рецептов. Нут ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом блюде не присутствует пассеровка овощей, но по вкусу можете вместо ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке. Вкус пирожков знакомый с детства. ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже самые опытные любительницы кулинарии не могут сварить их правильно. Наиболее ...

Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

Блюда постные имеют большое многообразие по видам приготовления. Одной из разновидностей постных блюд являются вкусные постные салаты. Салаты не должны содержать животные жиры, мяса, яиц, ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рейтинг@Mail.ru