Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить блины

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости.

В Старой Руси блины выпекали исключительно по праздникам. Один из них дошел и до наших дней – это всем хорошо известный праздник «Масленица». В этот праздник мы провожаем холодную зиму и встречаем теплую весну.
Современные хозяйки стараются готовить тонкие, ажурные блинные. Для приготовления таких аппетитных блинов используют различные рецепты. Рассмотрим их более подробно.

Блины на молоке

Все мы помним, как любили в детстве такие нежные блинчики, которые по утрам готовили наши бабушки. Но как именно приготовить блины на молоке?
Для этого нам потребуются очень простые ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 граммов муки;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 2 ложки столовая сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления блинов на молоке следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте молоко.

Сахар добавьте, даже если вы планируете приготовить блины с начинкой, иначе они получатся пресными и безвкусными.

3. Просейте муку сквозь сито и добавляйте небольшими по размерам порциями в миску. Постоянно помешивайте венчиком, для получения однородной массы без комочков. По консистенции готовое тесто должно напоминать негустую сметану. В таком случае тесто хорошо растекается по плоскости сковороды, и блины будет легко переворачивать.
4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз хорошо перемешайте. Для того чтобы приготовить блины на молоке ажурные и пористые, попробуйте добавить немного разрыхлителя или соды.
5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Тесто вливайте на раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Приготовленные блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом.

Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!

Как приготовить блины

Блины на воде

Иногда бывает так, что вам очень захотелось приготовить блины, но молока в холодильнике не оказалось. Что же делать тогда? В этом случае вам поможет простой рецепт приготовления блинов на воде.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол литра воды;
  • 2 яйца куриных;
  • 200 граммов муки;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 2 ложки столовой сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления блинов на воде следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. Яйца выбейте в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком и влейте воду. Сахар добавьте, даже если вы планируете приготовить блины с начинкой, иначе они получатся пресными и безвкусными.
3. Просейте муку через сито и добавляйте небольшими порциями в миску. Постоянно помешивайте венчиком, для достижения однородно массы без комочков. Пропорции муки и воды не точные, вы можете их изменить. Главное чтобы тесто получилось жидким по консистенции. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, тогда блинчики получатся тонкими.
4. В готовое тесто добавьте масло растительное и еще раз хорошо перемешайте.

Для того чтобы блины получились пористыми, добавьте в тесто немного разрыхлителя или соды.

5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, либо сливочным. Тесто вливайте раскаленную сковороду, равномерно разливая по всей поверхности сковороды. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином нужно смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Как приготовить блины

Блины на кефире

Если вы не хотите готовить простые блины, то лучше всего сделать тесто на кефире. Такие блинчики отличаются неповторимым кисловатым вкусом и выглядят они очень аппетитно. Чтобы порадовать своих близких и гостей такими блинами вам потребуются очень простые продукты:

  • пол литра кефира;
  • пол стакана кипятка;
  • примерно 200 граммов муки;
  • 2 яйца куриных;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом.

Способ приготовления блинов на кефире следующий:
1. Яйца и молоко достаньте из холодильника прежде, чем начнете приготовление теста. Они должны нагреться до температуры комнаты.
2. В емкость выбейте яйца, добавьте кефир и щепотку соли. Перемешайте содержимое миски венчиком и немного подогрейте на плите.
3. Просейте муку сквозь сито и добавляйте небольшими по размеру порциями в миску. Постоянно взбалтывая венчиком, для получения однородной консистенции без комочков. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
4. Влейте в тесто гашеную соду и пол стакана горячей кипяченой воды. Еще раз хорошо взбейте тесто венчиком. В готовую массу влейте масло растительное.
5. Дайте тесту немного настояться и начинайте выпекать блины. Смажьте сковороду маслом растительным, либо сливочным. Тесто вливайте на хорошо разогретую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Переворачивайте блинчики лопаткой из дерева или пластика, главное чтобы края лопатки были закругленные. Перед каждым следующим блином нужно смазывать сковороду маслом. Готовые блины выкладывайте на плоскую миску и смазывайте сливочным маслом. Масло не жалейте, чем его больше, тем вкуснее!
Как приготовить блины

Блины супер тонкие

Для приготовления таких блинчиков вам точно стоит узнать некоторые секреты приготовления, иначе процесс не доставит никакого удовольствия. Так как блины должны получиться супер тоненькими, поэтому их будет очень сложно переворачивать. Чтобы этот процесс облегчить стоит не жалеть яиц, тесто вымешивайте очень тщательно и дайте ему настоятся. Тогда тесто станет более клейким и эластичным. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • пол литра жирного, желательно домашнего молока;
  • два стакана муки;
  • 3 яйца куриных;
  • 2 ложки столовых растительного масла;
  • 1 ложка топленного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки столовых мелкого сахара.

Способ приготовления:
1. После того, как яйца и молоко нагреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению. В глубокую миску выбейте яйца, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком, а лучше миксером.
2. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте в миску просеянную муку, постоянно помешивайте. Главное, чтобы тесто появилось однородное и без комочков.
3. В однородную массу влейте масло растительное и топленое сливочное. Еще раз перемешайте и дайте настояться.

Тесто готово, теперь можете приступить к выпеканию аппетитных тоненьких блинов.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить блины

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Торт &Наполеон& многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком ...

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Рейтинг@Mail.ru