Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Медовый торт на сметане

Медовый торт на сметане

Медовый торт на сметане

Торт, в состав коржей которого входит мёд, любят даже те, кто не переносит сам мёд. Ведь вкус получается легким, не приторным, при этом сохраняется цветочный сладкий аромат. Медовый торт это уникальный десерт ведь у него больше нет аналогов в мире. Сметанный крем придает легкость и воздушность структуре. Когда торт хорошо пропитался кушать его одно удовольствие! Такой торт можно испечь по случаю большого праздника или просто, чтобы побаловать себя и своих близких.

В начале, нужно приготовить коржи. Для этого понадобится взбить куриные яйца и соединить их с сахарным песком и медом. При этом не переставать помешивать смесь. Теперь, подготовленную основу нагрейте на водяной бане на маленьком огне. Сахарный песок и мед должны раствориться. В итоге вы получите жидкую консистенцию. Соду необходимо погасить уксусом и ввести в дикую массу.  Объем массы заметно увеличится, и она станет  белого цвета.

Погасите огонь и добавьте пшеничную муку. Теперь замесите тесто на коржи. Когда оно будет готов, разделите его на 6-7 долей. Каждый кусочек раскатайте тонким слоем. Будущие коржи должны быть таких же размеров как блюдо, которое вы приготовили под торт. Коржи нужно выпекать в нагретом духовом шкафу в течение 6 минут при 205 градусах.

Готовые коржики нужно аккуратно обрезать по форме блюда. Песочная крошка пойдет на украшение медового торта.

Приступаем к сметанному крему. Для него нужно смешать сметану и сахарный песок. Тщательно взбить. Обильно смазать коржи кремом. Когда закончите с коржами, смажьте и весь медовый торт сметанным кремом по краям. Присыпьте крошками и орешками. Дайте торту хорошо пропитаться в холодном месте в течении 8-12 часов.

Наслаждайтесь простым и вкусным медовым тортом. Для особого случая торт сверху можно украсить ягодами – малиной или дольками клубники. Так будет еще вкуснее!

Медовый торт на сметане

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Торт &Наполеон& многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком ...

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Рейтинг@Mail.ru