Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Многообразные салаты из тунца

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания здоровья. Особенно ценна рыба в дуэте с овощами. Салат с тунцом и помидорами наиболее распространенное сочетание ингредиентов. Для приготовления может использоваться филе свежей рыбы, но тогда требуется его предварительная термическая обработка. Сколько варить тунца? Вполне достаточно 20 минут. Но гораздо чаще в блюдах используются рыбные консервы.

Многообразные салаты из тунца

Ницца

Салат Нисуаз с тунцом – это вкусный и простой рецепт на все случаи жизни. Вариантов приготовления блюда настолько много, что уже не все знают, что его название – это производное от города Ницца. Всю утонченность и изысканность, которую воплощает Ницца, впитал в себя этот рецепт. Блюдо готовится с фасолью, анчоусами, маслинами, перцем, яйцом и помидорами. Украшается каперсами и руколой.

Чтобы приготовить салат с тунцом и фасолью &Ницца&, необходимы такие ингредиенты:

  • Консервы рыбные – банка.
  • Фасоль – 0,1 кг.
  • Анчоусы – 0,02 кг.
  • Маслины – 0,02 кг.
  • Перец болгарский.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты – 0,1 кг.
  • Чеснок – зубок.
  • Латук.
  • Лимон.
  • Рукола.
  • Каперсы.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Специи.



Многообразные салаты из тунца

Салат с тунцом и фасолью &Ницца& необходимо готовить в такой очередности:

  1. Отварить яйца до полной готовности.
  2. Промыть под проточной водой листья латука.
  3. Обрезать хвостики у стручковой фасоли и отварить ее в подсоленной воде.
  4. Сбрызнуть фасоль лимонным соком, чтобы она не потеряла свой цвет.
  5. Измельчить перец тонкой соломкой, а помидоры &Черри& нарезать половинками.
  6. На большую тарелку выложить латук.
  7. Добавить на листья приготовленную фасоль, перец и помидоры.
  8. В отдельной емкости приготовить заправку – смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соль, специи и лимонный сок.
  9. Выложить на тарелку поверх овощей кусочки консервов и маслины.
  10. Сверху залить заправкой, а затем украсить анчоусами и яйцом, предварительно разделенным на 4 части.
  11. Посыпать блюдо измельченной руколой и каперсами, а потом сразу подавать гостям.

Салат с тунцом и помидорами &Ницца& можно приготовить не только из консервов. Не менее вкусное блюдо получается при добавлении обжаренного рыбного филе.

Мимоза



Мимоза с тунцом – это традиционное блюдо для праздничных застолий. Этот слоеный салат с тунцом очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем членам семьи и приглашенным гостям.

Многообразные салаты из тунца

Слоеный салат с тунцом готовится из таких простых ингредиентов:

  • Банка консервов.
  • Морковка – 0,2 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.

Салат с тунцом и сыром &Мимоза& готовится в такой очередности:

  1. Сварить морковку и яйца.
  2. Очистить и мелко порезать лук.
  3. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее лук первым слоем.
  4. Сбрызнуть кусочки лука на тарелке лимонным соком и подсолнечным маслом.
  5. Выложить поверх лука кусочки консервов, а затем промазать майонезом.
  6. Добавить слой тертой моркови, а после нее выложить тертый сыр.
  7. Измельчить на терке сливочное масло и распределить равномерно по тарелке.
  8. Посыпать белками, измельченными на терке, а затем промазать обильно майонезом.
  9. Украсить желтками, предварительно размяв их вилкой.



Многообразные салаты из тунца

Есть и другой рецепт &Мимозы&, который предполагает использование картофеля в качестве первого слоя. Неплохую закуску можно приготовить и со сметанной заправкой. Но самый вкусный все же рецепт с сыром и сливочным маслом в составе.

Экзотическое наслаждение

Салат с тунцом и помидорами с добавлением авокадо – это рецепт простого блюда с необычным вкусовым оттенком. Зрелый авокадо имеет легкий ореховый вкус и масляную консистенцию. Не напрасно за рубежом авокадо в спелом состоянии намазывают на хлеб вместо масла. Именно поэтому рецепт приготовления блюда с авокадо не требует значительного количества оливкового масла для заправки. Приготовить вкусный салат с тунцом и помидорами можно с использованием горчицы. Чтобы придать блюду праздничного вида, необходимо украсить его каперсами.

Ингредиенты для приготовления:

  • Авокадо – 0,3 кг.
  • Банка консервов.
  • Огурцы – 0,2 кг.
  • Перец красный сладкий – 0,2 кг.
  • Помидоры – 0,3 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица – 40 г.
  • Лимон.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Каперсы.
  • Соль.



Многообразные салаты из тунца

Этапы приготовления блюда с авокадо:

  1. Разрезать авокадо на половинки.
  2. Снять ножом кожуру с половинок авокадо.
  3. Нарезать авокадо кубиками.
  4. Точно такими же кубиками нарезать огурцы, перец и помидоры.
  5. Мелко порезать зелень, а лук нарезать полукольцами.
  6. В глубокой миске смешать горчицу, лимонный сок и растительное масло до однородной консистенции.
  7. Измельчить руками салатные листья.
  8. Смешать авокадо с другими овощами и выложить сверху кусочки консервов.
  9. Полить горчичным соусом и посыпать каперсами.

В качестве альтернативы можно приготовить салат с тунцом и сухариками. Это быстрый рецепт, который готовится из продуктов, что есть под рукой всегда. Салат с тунцом и сухариками предусматривает использование небольших кубиков свежего батона, обжаренных на сковородке, взамен украшения каперсами.

Полезное сочетание с сельдереем и кукурузой

Салат с тунцом и сельдереем – гармоничное сочетание вкусного и полезного. Такое блюдо с рыбой содержит минимум калорий и максимальное количество витаминов и важных для здоровья микроэлементов. Салат с тунцом и сельдереем можно готовить в качестве повседневного и праздничного блюда. В качестве дополнительных ингредиентов используется кукуруза, яйцо и огурец. Если требуется постный рецепт, можно не добавлять яйца.



Многообразные салаты из тунца

Приготовить салат с тунцом и сельдереем можно из такого набора продуктов:

  • Консервы – 1 банка.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Каперсы.

Готовить салат с тунцом и кукурузой необходимо в следующей очередности:

  1. Отварить яйца, а затем измельчить.
  2. Измельчить сельдерей, огурцы и зелень.
  3. Смешать нарезанные овощи в глубокой тарелке.
  4. Добавить кусочки консервированной рыбы и кукурузы.
  5. Посолить, посыпать измельченной зеленью.
  6. Заправить собственным соком рыбных консервов.
  7. Посыпать каперсами.

Многообразные салаты из тунца

Сельдерей используется для приготовления еды в двух видах: корни и стебли. В зимний период гораздо легче найти корнеплод. В сезон лучше приобретать свежие стебли, богатые ценными витаминами. Сельдерей придает пище приятного вкуса и аромата, а его сочность позволяет использовать минимальное количество других заправок.



Салат с тунцом и кукурузой требует всего 20 минут на приготовление. Если Вы используете постный рецепт блюда, необходимо только 10 минут до полной готовности.

Вкус граната

Салат с тунцом и рисом сытный и калорийный. Придать кисло-сладкую вкусовую нотку поможет добавление граната. Майонез для заправки можно использовать покупной или домашнего приготовления.

Салат с тунцом и гранатом следует готовить из таких продуктов:

  • Рыбные консервы – банка.
  • Рис – 200 г.
  • Гранат – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Каперсы.

Многообразные салаты из тунца

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварить рис и яйца.
  2. Нарезать яйца крупными кусочками.
  3. Отделить зернышки граната.
  4. Смешать в глубокой тарелке все ингредиенты и заправить майонезом.
  5. Сверху посыпать измельченной зеленью и каперсами.

Более диетический рецепт этого блюда предполагает применение заправки из йогурта, лимонного сока и горчицы. Вы можете выбрать вариант заправки на свое усмотрение.



Видео-рецепт: Салат из тунца и китайской капусты

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. Ячневая крупа – это продукт, который производят из ячменя. Чтобы ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей, обязательно запишите себе три следующих рецепта, которые точно не одноразово спасут вас. Мы предлагаем вам рецепты теста. Это ...

Напитки. Как правильно заваривать чай. Чай и чаепитие. Чайные церемонии

Сегодня речь пойдет о чае. Прекрасном, популярном и очень полезном напитке. Я хочу рассказать о том как правильно заваривать чай. О правилах его употребления и ...

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль Нежное лакомство

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ощущения, начиная с детства, и остается с нами на всю ...

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые можно ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье будет рассказано о том, как сварить пиво в домашних условиях ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях с древних времен. Это одно из основных кушаний на постном ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его готовят ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из ...

Рейтинг@Mail.ru