Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Морковно-миндальный пирог

Морковно-миндальный пирог

Морковно-миндальный пирог

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог.

Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но еще и достаточно легким, поскольку муки для него нужно совсем немного. Кроме того, у морковно-миндального пирога очень воздушная текстура и он не слишком сладкий.

Рецепт морковно-миндального пирога

Морковно-миндальный пирог

300 г миндаля

200 г сахара

50 г пшеничной муки

4 яйца

2 моркови

3 ст.л. тертой цедры лимона

1 ст.л. куантро

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1 щепотка корицы

Общее время приготовления: 80 минут

Как испечь морковный пирог с миндалем:

Очистить и на крупной терке потереть две крупных моркови, с помощью кухонного комбайна в крошку перемолоть миндаль, перемешать эти продукты.

Разделить белки и желтки яиц, со 100г сахара взбить желтки (до растворения его крупинок), всыпать к ним корицу, цедру, разрыхлитель и просеянную муку, влить куантро и перемешать, добавить эту смесь в морковно-миндальную и перемешать.

В другой миске яичные белки взбить с остальным сахаром до плотной пены, аккуратно вмешать их в морковно-ореховую массу.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом глубокую форму для пирога, поставить ее в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60мин.

Когда пирог будет готов, достать его из духовки, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 20-30мин, затем достать из формы.

Приятного чаепития!

Ликер «Куантро» можно заменить коньяком или ромом. Вместо миндаля можно использовать любые другие орехи по вкусу. В тесто для пирога можно добавить курагу или чернослив.

Друзья, а вы любите морковные пироги? По каким рецептам их печете? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами морковных пирогов.

Видеорецепт морковного пирога

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Солянка сборная, простая, мясная рецепт с фото пошаговый

    Каждый из нас. Хотя бы раз, но ел солянку. Я считаю, что солянка это мужское блюдо. Так как в нем есть и мясо, ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для ...

Как испечь пасхальный кулич с цукатами и изюмом

С куличами всегда возникают сложности. Не получается у нас &набить& руку, потому что печем мы их один раз в год, делаем выводы из своих промахов, ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как ...

Вкусные праздничные салаты: рецепты с фото лучшие варианты

Салаты украшают праздничный стол их едят в первую очередь как закусочные блюда и служат они для возбуждения аппетита и лучшего усвоения последующих яств. На праздничном ...

Как вкусно варить говяжий язык в бульоне, с овощами и на пару

Говяжий язык в независимости от способа приготовления принято считать деликатесом. В этом продукте содержится огромнейшее количество витаминов, минералов и железа. Врачи обычно рекомендуют употреблять язык ...

Шарлотка с яблоками и творогом — простой и вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками и творогом быстрый вкусный пирог. В нем нету муки и догадаться, что ее там нету будет сложно. Яблоки рассыпчатые и очень сочные. ...

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика

Можно ли сделать вино из одуванчиков? Оказывается можно, и очень даже полезное и вкусное. С одуванчиком знакомы многие, особенно дачники. Но не многие, наверное, знают ...

Рецепты вкусных блюд из нута

Нут или турецкий горох зернобобовая культура, плоды которой популярны в азиатской и вегетарианских кухнях. Семена нута очень полезны, они являются составной частью многих рецептов. Нут ...

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото

Суп с фрикадельками легкое блюдо, с овощами и мясным фаршем, готовится быстро, легко. В этом блюде не присутствует пассеровка овощей, но по вкусу можете вместо ...

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке. Вкус пирожков знакомый с детства. ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу подавали исключительно высшему сословию, в том числе и царю. Эта ...

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Наиболее часто используемые в кулинарии яйца – это те, что были отварены вкрутую. Однако даже самые опытные любительницы кулинарии не могут сварить их правильно. Наиболее ...

Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

Блюда постные имеют большое многообразие по видам приготовления. Одной из разновидностей постных блюд являются вкусные постные салаты. Салаты не должны содержать животные жиры, мяса, яиц, ...

Из капусты свежей салат: 7 рецептов очень вкусных салатов — с фото

Наступает лето и организму хочется витаминов, которые поступают с хрустом свежих овощей. Салат из свежей капусты доставит вам несравненное удовольствие на дачном участке загородного дома, ...

Рейтинг@Mail.ru