Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Рассыпчатые пловы со свининой

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление занимает 2 часа. Рецепт можно дополнить пряными специями и овощами, это придаст насыщенного вкуса и неповторимого аромата. Поскольку это традиционно восточное блюдо, есть определенные правила, которым необходимо следовать, чтобы приготовить настоящий плов.

Рассыпчатые пловы со свининой

Посуда для приготовления должна быть непременно с толстыми стенками, поэтому узбекский плов из свинины рекомендуется готовить исключительно в казане. На Востоке приготовление обычно осуществляют на открытом огне, однако вкусный плов из свинины получается и в домашних условиях. В помощь хозяйке пришли современные электроприборы для кухни и плов из свинины в мультиварке не уступает по своему вкусу настоящему жирному узбекскому блюду.

Традиционный рецепт

Рассыпчатый вкусный плов со свининой получается только из риса длиннозернистых твердых сортов. Он не разваривается и даже после полного остывания блюда остается плотным, не слипается. Если готовить плов из свинины в мультиварке, подойдет и пропаренный или термообработанный рис. Обычно в электроприборах предусмотрена специальная функция для приготовления термически обработанного риса. Плов из свинины в казане лучше готовить из обычного твердого риса.



Чтобы приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи, потребуется использовать:

  • Мясо – 0,7 кг.
  • Рис – 0,5 кг.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Специи.
  • Соль.
  • Вода.
  • Подсолнечное масло.

Рассыпчатые пловы со свининой

Приготовление состоит из таких этапов:

  1. Нарезать мясо небольшими кубиками и слегка обжарить.
  2. Затем измельчить морковь брусочками и добавить к мясу.
  3. Через 5 минут добавить измельченный лук.
  4. Как только лук станет прозрачным, к основным ингредиентам добавить соль и специи.
  5. Добавить воду, чтобы она слегка прикрывала овощи и мясо. Готовить четверть часа.
  6. После этого добавить рис. Чтобы он получился рассыпчатый, предварительное замачивание не требуется, можно лишь промыть его водой перед добавлением к остальным продуктам.
  7. Рис необходимо равномерно разровнять и проследить, чтобы он был покрыт водой.
  8. Воткнуть в рис зубки чеснока.
  9. Готовить на медленном огне примерно полчаса, а затем рассыпать по тарелкам и подавать к столу в горячем виде.


Рецепт можно дополнить различными специями на свое усмотрение, но есть 3 основополагающих компонента, без которых плов из свинины в казане может превратиться просто на рисовую кашу. Кумин или зира придает выраженного восточного аромата, кусочки сушенного барбариса насыщают блюдо ореховым пряным вкусом с небольшой горчинкой, а красный перец добавляет пикантной остроты.

Рассыпчатые пловы со свининой

Дополнительно можно использовать кориандр, хмели-сунели, шафран, тимьян. Один и тот же рецепт с добавлением различных специй значительно отличается вкусом, цветом и ароматом.

Рецепт с перловкой

Необычный рецепт, который позволяет приготовить плов со свининой с непревзойденным вкусом. Готовить такое блюдо необходимо 90 минут, но, чтобы плов со свининой получился рассыпчатый, крупу необходимо замочить предварительно в воде на ночь.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо использовать:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Перловка – 0,3 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок.
  • Вода.
  • Специи.
  • Соль.



Рассыпчатые пловы со свининой

Готовить рассыпчатый аппетитный плов со свининой необходимо в такой последовательности:

  1. Измельчить мясо, лук, морковь.
  2. Обжарить в казане или чаше мультиварки сначала мясо, а затем овощи.
  3. Добавить в казан соль и специи.
  4. Высыпать замоченную перловую крупу, добавить чеснок, залить водой. Зубчики чеснока должны быть обязательно неочищенными. Также рецепт позволяет использовать не отдельные зубки, а целую головку.
  5. Готовить 30-40 минут, а затем подавать в качестве самостоятельного блюда.

Калорийность плова со свининой не зависит от того, какой рецепт был использован. Рис и перловая крупа имеют практически одинаковую энергетическую ценность, и лишь незначительно выше будет калорийность плова со свининой с перловкой. Если необходимо снизить калорийность плова со свининой, рекомендуется использовать для приготовления менее жирную мясную вырезку.

В некоторых регионах, например, на Кавказе, не принято добавлять к блюду морковь. Но в нашей стране это едва не самый важный ингредиент. Морковь рекомендуется нарезать крупными полосками и готовить вместе с полукольцами лука. На Востоке рецепт дополняют сухофруктами: черносливом, инжиром, курагой, урюком. Такие добавки позволяют обогатить рецепт приятной кислинкой.



Рассыпчатые пловы со свининой

Выбор масла обычно ограничивается рафинированным подсолнечным, оно не перебивает аромат традиционных специй. Однако узбеки предпочитают добавлять курдючный жир.

Готовить блюдо можно также из булгура, гороха, пшеницы, кукурузы, джугара или их смеси. Вопреки устоявшемуся заблуждению о необходимости использования исключительно риса, крупяная составляющая может быть практически любой.

Видео-рецепт: Узбекский плов из свинины в мультиварке

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. Ячневая крупа – это продукт, который производят из ячменя. Чтобы ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей, обязательно запишите себе три следующих рецепта, которые точно не одноразово спасут вас. Мы предлагаем вам рецепты теста. Это ...

Напитки. Как правильно заваривать чай. Чай и чаепитие. Чайные церемонии

Сегодня речь пойдет о чае. Прекрасном, популярном и очень полезном напитке. Я хочу рассказать о том как правильно заваривать чай. О правилах его употребления и ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль Нежное лакомство

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ощущения, начиная с детства, и остается с нами на всю ...

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые можно ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье будет рассказано о том, как сварить пиво в домашних условиях ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях с древних времен. Это одно из основных кушаний на постном ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его готовят ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из ...

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Куриная печень – это невероятно полезный, диетический продукт, имеющий в составе комплекс витаминов и минералов. Ее советуют употреблять для восстановления организма после перенесенных тяжелых заболеваний, ...

Рейтинг@Mail.ru