Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. Такие закуски вызывают интерес и их любят в России.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Готовят их с специальных формочках кокотницах и подают порционно каждому гостю. Эта горячая закуска готовится быстро и легко из разных продуктов: сухих или свежих грибов, Любых видов мяса, из рыбы, из морепродуктов, из курицы, овощей и фруктов. Приготовление возможно в духовке и на сковороде.

В статье рассмотрим самые популярные рецепты:

  • рецепт с грибами
  • с грибами: рецепт классический на сковороде
  • с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке
  • рецепт: особый способ для всей семьи
  • с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами
  • в картошке с запахом леса видео рецепт
  • в тарталетках к празднику видео рецепт

Рецепт жульен с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 г
  • мука 10 г



Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

жарить а масле (много) до мягкости.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Пассеровать  в масле 10 г муки, добавить грибы и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



выложить в кокотницы.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать в духовке.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

залить грибы и запекать в духовке.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Совет: В массу с яйцом и сметаной можно добавить тертый сыр (много) и это будет совсем классический рецепт.

Как вы заметили предложенный рецепт был без лука.

Жульен с грибами: рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки)
  • 500 г лук репчатый
  • 500 г сметана
  • 1 ст. л. мука
  • 1/2 стакана вода
  • 1 2 ч. л. аджимо-мото



Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Мелко порезать свежие грибы.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Положить в сковороду без масла, протушить пока не испарится жидкость.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

 

Порезать мелким кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1 : 1.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



После того, как из грибов испарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук. Обжарить всю массу до золотистого цвета (до полуготовности).

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем взять 500 г сметаны. посолить, поперчить побольше. Добавить столовую ложку (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить блюдо) и

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

снова тщательно перемешать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

На сковороде обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1 2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.



Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Блюдо готово, накладывайте к себе на тарелочку и наслаждайтесь его вкусом. Как вы видите данный рецепт с луком.

Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г твердого сыра
  • 350 мл 25 % сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Куриное филе отварить.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



Лук мелко порубить.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Грибы мелко порезать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Филе остудить, мелко нарезать.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, где-то 10 15 минут.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



Добавить филе, посолить поперчить, перемешать, снять с огня.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

На сухой сковороде слегка обжарить муку,

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

добавить сливки, посолить. поперчить, довести до кипения.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Затем на сковороду к сливочному соусу добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



Подготовленную массу выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром (крышкой не накрывать).

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Запекать в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета, около 30 минут.

Жульен рецепт : особый способ для всей семьи

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 0.5 кг свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны (можно больше)
  • 300 г твердого сыра
  • растительное масло
  • мука, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в соленой воде).

Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными свежими грибами (посолив и поперчив).

Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.

Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но меньше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса



Такого блюда хватит всей семье. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как нравится.

Жульен с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами

Инргедиенты (на 12 кокотниц):

  • 1 шт. курица
  • 200 г свежих грибов (можно сухих тогда меньше)
  • 200 г копченой ветчины или окорока
  • 2 шт. головки лука
  • 100 г сметаны
  • 100 г мягкого сыра
  • 40 45 шт. маслин

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, бульон посолить.

Протушить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.

Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

В каждую кокотницу положить в равных долях: курицу, ветчину, грибы, по 2 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).

Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

 

Готовность определяется расплавлением сыра.

Жульен в картошке с запахом леса — видео рецепт



Запах леса в таком рецепте вы ощутите и он будет вкусным.

Жульен в тарталетках к празднику — видео рецепт

Остается пожелать удачи в приготовлении таких интересных по своим вкусовым качествам блюд, под названием жульен;.

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Чёрная бабка (бабэ нягре)

Приготовление черной бабки – это процедура не такая уж и быстрая. Если все делать по плану, то вам придется потратить около 3 часов. Основной принцип ...

Селедка под шубой

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: Филе селедки режем кубиками мелкими. Лук, нарезанный кубиками. Картофель (который ...

Вкуснейшая пицца на сковороде

Пицца – традиционное итальянское блюдо. Его рецептов, на сегодняшний день, существует больше тысячи. Обычно пиццу выпекают в большой печи, специально вымешивают тесто и тщательно подбирают ...

Напитки. Рецепты чая со всего мира

В статье &Чай и чаепитие. Чайные церемонии& мы рассказали вам как правильно чай заварить и традиции чаепития в некоторых странах. Здесь мы хотим рассказать вам о ...

Как приготовить творожную пасху без выпечки

Непременный участник пасхального застолья – творожная пасха. Многие боятся готовить ее, опасаясь, что это очень сложно и слишком долго. Но самое приятное в приготовлении этого ...

Соус бешамель

Соус бешамель относится к разряду блюд, которые во французской кухне являются классическими. Его используют во время приготовления лазаньи, запеканок, суфле. Рецепт соуса настолько прост, что ...

Бренди и коньяк в чем разница?

Эта статья для тех кто не знает, в чем же разница между бренди и коньяком. Очень многие считают, что бренди и коньяк, это название одного ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как ...

Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах

Такое простое и одновременно очень вкусное лакомство, как оладьи, готовятся практически в каждом доме. Существует множество рецептов этого блюда, они могут быть солеными, сладкими и ...

Домашний хренодер с помидорами и чесноком

Друзья, в Русской кулинарии есть очень классный и вкусный соус, не имеющий мировых аналогов. Я считаю его бриллиантом нашей культуры, это домашний хренодёр. Конечно, чуть ...

Шампанское Mumm Мумм Шампанское

На этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции Почетного легиона. Наклонная лента пурпурного цвета появилась в далеком 18 веке, и стала визитной карточкой этого ...

Веганское печенье

В глубокую миску выливаем томатный сок и добавляем чайную ложку соды, все перемешиваем и добавляем сахар, масло растительное- все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку и ...

Как приготовить овсяное печенье без муки

Овсяное печенье является традиционным российским лакомством, любимым всеми еще с царских времен. Оригинальный вкус этого печенья не оставляет никого равнодушным, тем более, что оно способно ...

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье. Запекаем перцы Первое, что надо сделать, это поставить запекаться ...

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Суп – это обязательное блюдо в ежедневном рационе человека, заботящегося о своём здоровье. Их (супов) разнообразие настолько велико, что всех и не счесть, на любой ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками. Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет ...

Рейтинг@Mail.ru