Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как приготовить вкусную подливку к макаронам как в столовой? Какие там были рецепты? У каждого повара столовой свой рецепт и особенности приготовления, но все же многим они похожи. Есть даже стандартный рецепт, который прописан в утвержденном меню. В этой статье будет описано несколько рецептов подливок, которые так часто встречаются в столовых.

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Пошаговые рецепты подливки к макаронам

Приготовить дома точно такую же подливку не получится. Почему? Вот лишь несколько причин:

  1. У каждого повара своя рука, готовя один и тот же рецепт разные люди приготовят разное по вкусу блюдо;
  2. В разных столовых утвержденные рецепты могут, хоть и несущественно, но отличаться. А от нормы и наименования используемых продуктов зависит результат;
  3. Домашние условия чаще препятствуют выполнить с продуктами те же операции, что делают в столовой. Так получается потому, что в общепите большие объемы приготовления и есть соответствующее оборудование, которого, скорее всего, нет дома;
  4. Разным может быть качество продуктов. И не всегда, взяв лучшие продукты дома, можно приготовить такое же по вкусу блюдо, как в общепите.



Но все равно попробовать стоит! Ниже описан самый классический способ готовки подливки к макаронам как в столовой.

Классический рецепт

Такую подливку подавали еще в советском общепите. С тех пор мало что изменилось — просто каждый повар видоизменяет процесс приготовления. Этот рецепт хорошо подходит для массового приготовления, для домашних условий придется увеличить количество масла и, скорее всего, уменьшить норму муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка (большая) 1 шт.
мясной бульон (обязательно процедить) 2 стакана
петрушка (только корень, без зелени) 1 шт.
масло растительное 1,5 ст. л.
луковица (средних размеров) 1 шт.
мука пшеничная (обязательно просеять) 1 ст. л.
томат-пюре (концентрат) 1 ст. л.

Сколько минут тратится на готовку — 50.

Калорийность — 88 (из расчета размера порции 100 г).

Последовательность приготовления:

  1. Сначала взять масла и муки по 1 столовой ложке и обжарить муку до получения более темного цвета. Нужно внимательно следить за мукой — в малых количествах она может моментально сгореть. Поэтому ее нужно постоянно помешивать. Сковороду лучше взять маленькую и не разглаживать содержимое в ней тонким слоем — опять же, высокий риск сгорания продукта;
  2. Когда мука будет готова, добавить к ней томат-пюре, размешать, и вылить содержимое сковороды в небольшую кастрюльку, в которую налито 2 стакана мясного бульона (в большинстве столовых используют просто воду);
  3. Лук, морковку и корень петрушки очень мелко порубить ножом. Обжарить на остатке масла. Эти нормы указаны на большое количество порций, поэтому масла придется взять больше. После обжаривания овощи положить в кастрюльку, если в сковороде много жира — его выливать не нужно;
  4. Варить 20 минут, если получилось жидковатое — еще 10;
  5. Когда соус готов, посолить по вкусу, и выключить огонь;
  6. Сварить макароны и полить этом соусом!



Вот так готовится классический соус, выполненный по всем правилам. Правда, сейчас во многих столовых готовят соус к макаронам по более простому рецепту — список продуктов почти такой же, а вот сам процесс готовки значительно упрощается.

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как красить яйца салфетками читайте в нашей статье. Возьмите на заметку наши советы по украшению пасхальных блюд.

Возьмите на заметку рецепты выпечки из творога без яиц.

Читайте как приготовить обалденные фаршированные ракушки рецепты с фото и пошаговыми видео.

Простой рецепт

Во многих столовых сейчас значительно упрощают процесс готовки подливки к макаронам. В домашних условиях такой рецепт также будет проще приготовить. Например, вряд ли кто-то в домашних условиях, готовя соус, жарит муку, тем более с маслом. К тому же так часто встречающийся в рецептах советской кухни корень петрушки сейчас менее популярен, как в общепите, так и в домашней кухне.

В домашних условиях (особенно если хозяйка имеет свой огород и овощи) более популярно пюре из томатов, или, как его называют, томатный сок, чем покупной томат. К тому же с целью экономии средств в некоторых кухнях общепита также заменили томат-пюре на томатный сок. Возможно, сейчас этот способ можно считать более классическим, чем описанный ранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковка (средних размеров) 1 шт.
луковица 1 шт.
масло подсолнечное (можно взять другое растительное) 2 ст. л.
мука пшеничная (обязательно просеивать) 1 ст. л.
томатный сок (пропущенные через мясорубку свежие томаты) 1 стакан
вода (чистая питьевая) 2 стакана



Сколько минут тратится на готовку — 50.

Калорийность — 83 (из расчета размера порции 100 г).

Последовательность приготовления:

  1. Почти всю воду (оставить в чашке около 2-3 см) вылить в кастрюльку и оставить закипать;
  2. Луковицу порубить ножом на маленькие кубики, а морковку натереть на самой мелкой терке;
  3. Слегка обжарить на масле лук и морковь;
    Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  4. В кастрюлю с кипящей водой влить томатный сок, положить прожаренные овощи и оставить закипать;
    Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  5. В чашку, в которой осталась вода, насыпать муку и тщательно размешать. Мука не должна выпасть в осадок или оставить комочки — содержимое чашки нужно основательно размешать;
  6. Подождать, пока все в кастрюле закипит, размешать еще раз муку с водой и влить в кастрюлю. При этом одной рукой нужно держать чашку, а второй равномерно помешивать содержимое кастрюли. Вливая муку с водой, размешивать подливку нужно проводя половником или ложкой по кругу, как бы заваривая соус;
    Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой
  7. Дать соусу закипеть и немного загустеть, это займет максимум минут 10. Потом посолить и снять с плиты;
  8. Приготовить макароны и полить их подливкой!
    Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой



Полезные советы от работников общепита

Обязательно нужно просеять муку, иначе в соусе будут комочки.

Томатный сок можно вливать, не процеживая — по крайней мере, в общепите делают так.

Если нужно приготовить все как в столовой, макароны нужно варить не сливным способом.

Вот такие рецепты самых популярных подливок макаронам. Можно поэкспериментировать и придумать свой вариант — так будет еще вкуснее!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется ...

Из чего делают ячневую крупу, чем она полезна, как ее вкусно готовить

Из чего делают ячневую крупу – вопрос простой, ответ на который кроется в ее названии. Ячневая крупа – это продукт, который производят из ячменя. Чтобы ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. Низкое содержание жиров позволяет готовить индюшиное мясо даже маленьким детям. ...

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Чтобы всегда было чем угостить неожиданных гостей, обязательно запишите себе три следующих рецепта, которые точно не одноразово спасут вас. Мы предлагаем вам рецепты теста. Это ...

Напитки. Как правильно заваривать чай. Чай и чаепитие. Чайные церемонии

Сегодня речь пойдет о чае. Прекрасном, популярном и очень полезном напитке. Я хочу рассказать о том как правильно заваривать чай. О правилах его употребления и ...

Рассыпчатые пловы со свининой

Плов со свининой – это сытное второе блюдо, основными ингредиентами которого являются рис и мясо. Сколько варить мясо, зависит от используемых ингредиентов. В среднем приготовление ...

Как приготовить чернично-молочный коктейль Нежное лакомство

Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ощущения, начиная с детства, и остается с нами на всю ...

Полезные и сытные блюда из кролика с помощью духовки

Диетическое мясо кролика – наиболее полезный вид мяса, так как оно не содержит холестерин, а содержание белка в нем гораздо больше, чем в свинине или ...

Как готовить торт с заварным кремом на сковороде

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые можно ...

Картофель Дофинэ

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как ...

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любители пива задаются вопросом: &Как самому сварить пиво в домашних условиях?&. В данной статье будет рассказано о том, как сварить пиво в домашних условиях ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. Шашлыки с успехом делают над углями на мангале, с применением ...

Готовим гречневую кашу вкусно и быстро

Гречневая каша — одно из самых популярных блюд славянских стран. Крупа используется в традиционных кухнях с древних времен. Это одно из основных кушаний на постном ...

Варианты приготовления грузинского супа харчо с бараниной

Ошибочно утверждать, что харчо из баранины – это исключительно грузинский суп, для приготовления которого используют единый универсальный рецепт. Даже в разных областях Грузии его готовят ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или взрослый. Любят его за простоту приготовления, доступность ингредиентов и много ...

Блюда из свинины: 11 рецептов блюд из свинины с фото

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из ...

Рейтинг@Mail.ru