Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Суфле с чеддером и кабачками

Суфле с чеддером и кабачками

Суфле с чеддером и кабачками

Это очень нежное блюдо, которое подается сразу после приготовления. Суфле имеет особенность быстро опадать, поэтому через некоторое время оно уже не будет выглядеть аппетитным и привлекательным.

Чеддер используется любого сорта. От этого будет зависеть и вкус основного блюда.  Готовиться оно порционно в отдельных формочках или в одной общей посудине, а затем делиться перед подачей. В первом варианте лучше сохраняется эстетический вид.

Начинаем с приготовления овощной смеси. Для этого лук измельчаем и пассируем на сливочном масле, пока он не станет мягким.  Затем кабачки режем кубиками и тушим вместе с луком около пяти минут. Готовую смесь оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

Далее, растапливаем масло, и добавляем в него муку, постоянно помешивая. Теплое молоко тонкой струйкой вливаем туда же, не переставая мешать. Это делается для того, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем сливки и специи. Это соль перец и мускатный орех молотый. Достаточно проварить две минуты. Убрав посудину с огня необходимо ввести туда четыре желтка куриных по очереди. При этом тщательно смешивать и еще около шестидесяти секунд прокипятить.

Сыр натираем на терку и вводим в приготовленные овощи. Теперь все это смешиваем с приготовленной смесью и пробуем на вкус. Лучше если будет немного солоновато.

Если время подачи блюда еще не подошло, то можно отставить его в сторону. В противном случае готовим суфле.

Шесть белков взбиваем с небольшим количеством соли до устойчивой пены. Третью его часть добавляем в теплый состав сыра и овощей и очень аккуратно смешиваем. Если основа уже остыла, можно немного подогреть. Теперь вводим все это во взбитые белки и медленно перемешиваем снизу вверх. Белки не должны оседать.

Формочки, смазанные маслом, наполняем до края смесью и выпекаем в разогретой духовке около пятнадцати минут. Верх будет подрумяненным а середина мягкой.

Суфле с чеддером и кабачками

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день ...

Простые рецепты вкусных блюд из леща

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько ...

Блюда из лапши: тонкости приготовления

Лапша – популярный вид пасты, который используется в блюдах разных стран мира. Большой популярностью пользуются первые блюда. Как правило, это наваристые супы на курином или ...

Сметанное желе с какао

Желе из сметаны десерт не только на какой-то праздник, а и на буден день. Также наши детки очень любят его, почему бы их не побаловать. ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, ...

Krug шампанское

Девизом одного из ведущих производителей шампанских вин компании Krug являются слова- &выдержка и качество&. Порой кажется что они не стараются угнаться за бешеным ритмом современного ...

Напитки на Новый Год 2018. Рецепты приготовления простых и быстрых напитков к новогоднему столу

Давайте немного поговорим новогодних напитках. О том, что вы поставите на стол для наполнения бокалов, тостов, просто разговоров, чтобы утолить жажду или запить какое-либо блюдо. ...

Допустимое содержание алкоголя в крови 2015 в России

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за ...

Как приготовить домашнее пиво из солода, хмеля, воды: рецепты приготовления

Несколько слов о пиве. Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить домашнее пиво, этот прекрасный, многими любимый напиток. &Губит людей не пиво, губит людей вода&. ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, именуются свекольником (или холодником). Это блюдо относится к восточноевропейской кухне, ...

Рецепты глазури с желатином для пасхальных куличей

Глазурь с желатином хорошо держится на куличе, не трескается и не осыпается. Выпечка будет красиво смотреться на столе, что немаловажно, если ожидается приход гостей. Есть ...

Рецепты котлет. 70 рецептов приготовления вкусных котлет

Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша. Котлеты на обеденном домашнем столе, это своеобразный символ семьи. Готовить их можно, ...

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты 9 пошаговых рецептов любимого русского блюда

Сегодня разговор будет о щах из квашеной капусты. Очень популярном русском супе, который каждый русский человек в своей жизни неоднократно использовал в своем меню. Я ...

Рецепт вкусного торта: радуемся и встречаем Пасху с тортом Цыпленок

Блюдо вкусного торта всегда можно встретить на праздничном пасхальном столе. В русской традиции пасхальное угощение готовили не один день, а в течение почти всей Страстной ...

Гороховый суп — рецепты: простые рецепты вкусного горохового супа с разными ингредиентами (7 рецептов)

Гороховый суп относится к первым блюдам. Многие люди любят суп из гороха и он всегда периодически присутствует в домашнем меню. Супы играют очень большую роль в ...

Рейтинг@Mail.ru