Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Зразы из гречки с творожной начинкой

Зразы из гречки с творожной начинкой

Зразы из гречки с творожной начинкой

Гречневые зразы – это блюдо, которое не только вкусное и полезно, но еще и диетическое, так как готовится на пару. Входящая в его состав гречка содержит в себе железо, кремний, натрий, алюминий, бор, хром и множество других незаменимых для организма элементов. Кроме того, гречка – чуть ли не единственный продукт, который до сих пор еще не удалось подвергнуть генной модификации. Творог – источник кальция и фосфора. Однако практически всегда из гречки варится только каша – рассыпчатая или вязкая. Приготовить зразы из гречки – значит, разнообразить свой стол и узнать новый необычный вкус обычного продукта.

Готовим творожную начинку

Творог следует смешать с яйцом и столовой ложкой песка (берется половина сахара от общего количества). Всю смесь нужно хорошенько растереть, чтобы она стала как можно более однородной. Если изначально творог слишком крупенчатый, то его лучше перетереть через сито. В идеале начинка должна быть плотной, иначе лепить зразы будет достаточно сложно.

Варим гречку

Молоко нужно вскипятить, положить в него сливочное масло и затем всыпать гречку. В молочно-масляной смеси крупа варится до тех пор, пока полностью не станет готова.

Готовим гречневое тесто и делаем зразы

Полностью разварившаяся гречка тщательно вымешивается с оставшимся количеством сахара, одним яйцом и небольшим количеством соли. Смесь должна стать похожа по консистенции на тесто.

Из гречневой смеси необходимо сформировать лепешки. При данном наборе продуктов их должно получиться шесть штук. Чтобы они не прилипали к рукам и столу, их следует посыпать мукой, причем лучше всего взять гречневую муку.

Теперь в серединку каждой лепешки выкладывается творожная начинка. Края защипляются и готовой зразе придается красивая ровная форма. В процессе приготовления гречневых зраз это действие вызывает особую сложность, но, набравшись терпения, можно научиться лепить очень привлекательные зразы.

Слепленные зразы готовятся на пару примерно полчаса, но при желании их можно и пожарить. Угощение подается на стол со сметаной.

Зразы из гречки с творожной начинкой

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить торт Наполеон на сковороде

Торт &Наполеон& многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить ...

Плов с курицей в мультиварке

Курица в мультиварке готовится просто и быстро. Плов с курицей получается нежным и сытным. Такой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить ужин ...

Картофель жареный с перцем

Если вам поднадоела обычная жареная картошка, но вы не можете от неё отказаться, попробуйте разнообразить её цвет и вкус. Приготовьте картошку с болгарским перцем, чесноком ...

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они довольно нежны по своей природе, требуют правильного своевременного сбора. Большинство ...

Печенье: рецепты выпечки в форме расписного и вкусного пасхального яйца

Умение сделать любую выпечку вкусной, придать ей аромат и подать так, чтобы вызвать не только аппетит, но и восторг удел настоящего кулинара. Печенье издавна пекли ...

Скумбрия, запечённая в фольге

Скумбрию чистим и моем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Морковь и лук солим перчим и перемешиваем. Рыбу натираем солью и специями. На ...

Как испечь морковный пирог в мультиварке

Выпечка на основе овощей ничем не уступает по вкусу таковой, приготовленной из фруктов, ягод и повидла. В морковке содержится глюкоза, которая и придает ей приятный ...

Приготовить солянку сборную мясную

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные ...

Блюда из палтуса

Палтус это прекрасный дар моря, один з самых из самых нежных сортов рыбы. Возможно, Вы задаетесь вопросом, сколько нужно варить такую рыбину. А ответ прост, ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно питает человеческий организм большим количеством полезных элементов (в том числе ...

Торт Красный бархат. Как приготовить торт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Очень красивый, нежный торт Красный бархат. Оригинальность его исполнения, вкусовые качества, приводят в восторг всех – от мала до велика. Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный ...

А знаете ли вы, что киви – это китайский крыжовник?

Всего лишь каких-то несколько лет назад мы и не знали о существовании такого фрукта как киви. Когда киви только начал появляться на прилавках отечественных магазинов, ...

Польза и вред от употребления кефира на ночь

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё ...

Как приготовить восхитительный кофе без кофеварки

Когда речь идет о кофе, тяжело представить себе того, кто не любит этот напиток. Но все отмечают, что один и тот же кофе чувствуется по ...

Как приготовить творожный пудинг в духовке

Пудинг пришел к нам с Туманного Альбиона. Это традиционный английский десерт, приготовленный из муки, сахара, молока и яиц на водяной бане. Когда слава десерта распространилась ...

Основы венгерской кухни или гуляш из свинины

Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины или говяжьего мяса тушится с овощами, в результате чего получается ...

Рейтинг@Mail.ru