Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Израиль : большинству россиян для посещения Земли Обетованной виза не понадобится

Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Начнем с того, что виза в государство Израиль нам с вами не нужна. Безвизовый режим между двумя странами, введенный в действие с 2008 года, остается в силе и на 2017 год. Но с одной оговоркой. Безвизовые условия распространяются на россиян, въезжающих на территорию Израиля с целью отдыха, лечения, родственных контактов или деловых поездок.

Кроме того, что все перечисленные визиты, по условиям соглашения, должны укладываться в трехмесячный срок, названная выше деловая поездка не должна иметь коммерческой основы. Другими словами, посещение Израиля не может быть связано с получением прибыли. Для рабочих деловых поездок существует специальная рабочая виза в Израиль, к вопросу которой мы еще вернемся в специальной главе.

Отмена визового режима стала логичным следствием популярности этого направления туризма у российских граждан. Наша страна занимает второе место по объему туристического потока на Землю Обетованную после США.

Документы для поездки в Израиль

Несмотря на официальные соглашения между двумя странами, ключевым разрешительным звеном на въезд в Израиль является рядовой сотрудник пограничной службы. Именно он будет тщательно изучать ваши документы на контрольно-пропускном пункте.

И основным документом, интересующим дотошного пограничника, является заграничный паспорт гражданина России.

Здесь надо обратить особое внимание на оставшийся срок его действия, который должен превышать шесть месяцев с момента пересечения границы.

Кроме паспорта, необходимый пакет документов на визу в Израиль обязательно должен включать:

  • Билеты в оба конца с закрытыми датами. Например, предъявленный авиабилет обратного вылета с проставленной датой вылета в аэропорту прибытия. Сам билет не обязательно должен быть в виде твердой копии, вполне подойдет в виде электронной распечатки;
  • Медицинскую страховку, открытую на весь период пребывания в стране. Интересно, что до введения безвизового режима, наличие страховки не было обязательным пунктом;
  • Документальное подтверждение гостиничной брони, в роли которого может выступить, например, туристический ваучер;
  • Факт подтверждения вашей платежеспособности, если это просто туристическая поездка, либо официальное приглашение от родственников или лечебной клиники. И хотя, само приглашение может иметь электронную форму, его содержание должно подчиняться определенному регламенту с указанием данных обеих сторон, срока пребывания и финансового обеспечения визита;

Если все составляющие будут в порядке, то Израильский штамп на визовой вкладке паспорта обойдется для гражданина России совершенно бесплатно.

О медицинской страховке

Мало того, что на границе при въезде могут поинтересоваться наличием медицинской страховки, иметь её на руках на весь период израильского отдыха крайне рекомендуется с практической точки зрения.

Дело в высокой стоимости медицинских услуг в стране. Страховая защита активируется с момента пересечения границы и прекращает действие по обратному пересечению.

Услугу по оформлению полиса оказывают как туристические агентства, так и непосредственно страховые общества. А стоимость стандартного полиса класса A рассчитывается из количества дней пребывания в Израиле и составляет всего один-два доллара США в день.

Следует сказать, что этот вид страховки покрывает абсолютно все материальные затраты в Израиле при любых ситуациях, которые могут возникнуть в туристической поездке. Кроме всякого рода несчастных случаев и внезапных обострений застарелых болезней, полис компенсирует услуги скорой помощи и любого стационарного лечения. Единственное, что не входит в список страхового случая по полису этого класса — это услуги стоматолога. Они входят в следующий класс, страховку типа В.

Если же рассмотреть момент отсутствия страховки, то рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь смогут только пострадавшие в результате террористического акта или ДТП. Во втором случае, лечение пострадавшего будет оплачено из страховки виновника аварии.

О детских визах

Особой визы на ребенка, при пересечении границы семьями с детьми, не требуется. Дополнительно ко всем необходимым документам, необходимо подготовить оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариально заверенное согласие одного из родителей на вывоз ребенка другим.

Согласие пишется в свободной форме от руки.

Если ребенок пересекает границу без родителей, например, с бабушкой или тренером, то должны присутствовать согласия от обоих родителей и копии паспортов родителей.

О продолжительности нахождения в стране

Как уже упоминалось, отмена виз в Израиль для граждан Российской Федерации позволяет находиться на территории страны не более трех месяцев в течение последнего полугода. При этом, количество пересечений границы не имеет значения. Главное, чтобы суммарное время не вышло за указанные рамки.

Ограничения оформления безвизового режима по времени вызвано конфликтами с Израильским налоговым законодательством.

О пограничном досмотре

Пересекая границу Израиля, следует помнить о предстоящем тщательном досмотре личного багажа. Что же вызывает особенный интерес пограничников? Оказывается, они проявляют повышенный интерес к любому густому содержимому в банках (например, меду или детскому питанию) и компьютерной технике.

Фото: меры предосторожности в израильском аэропорту. Поиск взрывчатки с помощью свиней и досмотр в так называемой bomb chamber

Сложности, возникающие у служб безопасности Израиля с некоторыми районами страны и постоянная готовность к отражению террористической угрозы, повлияла на требование предоставления паролей от личной переписки. Это требование относится ко всем въезжающим в страну без исключения.

И отказ от предоставления доступа к электронной почте гарантированно воспрепятствует въезду.

В настоящий момент досмотр электронных контактов производится не поголовный, а выборочный. Тем не менее, следует быть готовым к добровольному предоставлению информации.

О мусульманских странах

Натянутые отношения во внешней политике Израиля повлияли и на соседствующие визовые отметки в паспортах гостей. Въезд на Святую землю может быть закрыт лишь по причине недавних разрешительных штампов в Сирию, Ливан или Иран. Любые буковки в паспорте, напоминающие арабский шрифт, могут быть поводом для дополнительной проверки на границе. Единственный арабский сосед, избежавший санкций — это Египет.

А что же делать, если вы посетили, например ОАЭ в прошлом сезоне? Наиболее действенным способом избежать особого подхода к своей персоне, при въезде с визой ОАЭ в Израиль, можно заменой старого заграничного паспорта (либо оформлением дополнительного). Чистая страничка паспорта не вызывает никаких вопросов службы паспортного контроля.

Существует и обратная проблема. Ряд арабских стран не пускают через границу туристов, имеющих в паспортах визу Израиля. К счастью, специального запрета на получение визы в Эмираты после Израиля, не существует. В течение долгого времени запрет был негласным, но к настоящему моменту проблем у туристов не возникает. Официальный бойкот на въезд с Израильской визой в паспорте поддерживают только Сирия, Ливан, Иран, Йемен и Саудовская Аравия.



Гостевая виза

Так называемая, краткосрочная или гостевая виза в Израиль по форме B/2, была отменена для россиян одновременно со стартом соглашения о безвизовом режиме. Ранее она выдавалась на аналогичные соглашению сроки и для подобных целей. И, аналогично соглашению, этот вид визы не давал права иностранцу на работу на территории страны.

Помимо пакета документов, необходимого по современному безвизовому соглашению, отмененная гостевая виза требовала заполнения краткой анкеты для визы в Израиль и уплаты пошлины.

Рабочая виза

Как и было обещано, мы возвращаемся к объемному вопросу получения рабочей визы в Израиль. Виза по форме B/1 выдается специалистам, прибывшим на Святую землю специально с целью трудоустройства и гастролирующим деятелям культуры.

Вначале отметим, что здесь есть несколько ограничений:

  1. Во-первых, принимать иностранных граждан на работу имеют право только работодатели с действующей лицензией на трудоустройство иностранцев;
  2. А во-вторых, разрешение на работу выдается иностранцам только в определенных разрешенных областях. Это области Израиля, максимально отдаленные от конфликтных районов. После въезда на территорию страны, изменить одну область на другую будет невозможно.

Итак, если работодатель владеет необходимой лицензией и заинтересован в специалисте, то он заполняет заявление установленной формы, которое подается на рассмотрение в любой офис Министерства внутренних дел Израиля.

Причем, ключевым пунктом заявления являются обязательства работодателя по медицинскому страхованию работника.

Кроме конечного работодателя, с заявлением в МВД может обратиться агентство по трудоустройству. Именно этим путем поступают заявления от многочисленных кадровых агентств Израиля, которые размещают вакансии в публичном доступе. Например, вакансии по уходу за пожилыми согражданами, которые имеют статус государственной программы.

Подача заявления в МВД определяется тем, что именно оно является главным разрешительным органом в процедуре получения визы. Это Министерство определяет как срок действия визы, так и условия её продления. Который, кстати, может быть продлен до пяти лет.

Далее, если решение по заявлению будет положительным, то МВД выдает консульству Израиля на территории России внутреннее распоряжение о выдаче рабочей визы категории B/1.

Срок действия разрешения определяется тридцатью днями, в течение которых заявитель начинает процедуру получения трудовой визы в Израиль. Для этого соискатель предоставляет в консульство следующие документы:

  • Квитанцию об уплате комиссионного сбора. На момент написания, консульская услуга по получению рабочей визы в Израиль стоила 47 долларов США. Актуальную стоимость комиссионного сбора всегда можно уточнить по ссылке или на официальном сайте МВД Израиля;
  • Справку об отсутствии судимости. Заявление для получения этой справки подается в информационный центр МВД России (ГИАЦ) или в орган внутренних дел по месту жительства. Срок выдачи справки регламентирован приказом МВД №1121 и составляет 30 дней. Готовая справка должна быть заверена апостилем. Сроки заверения (не более трех рабочих дней) и стоимость услуги (1500 рублей) указаны на портале государственных услуг России;
  • Результаты медкомиссии. Медицинское обследование проводится в клиниках России, специально определенных представительством Израиля. Помимо обычных процедур, медкомиссия включает в себя расширенные пробы на туберкулез, гепатит и СПИД;
  • Заявление о взятии отпечатков пальцев. Дактилоскопическая процедура является обязательной для въезжающих в страну иностранных рабочих. До недавнего времени проходить её не требовалось;
  • Двух фото на визу паспортного формата. Стоит отметить, что Израильский паспортный формат фотографий отличается от Российского аналога. А в данном случае речь идет именно об Израильских требованиях. Правильный формат цифровых или отсканированных фотографических изображений имеет квадратные пропорции 2*2 дюйма (квадрат с 5 сантиметровой стороной). Минимальная глубина цвета ограничена 24 битами, требуемое оптическое разрешение должно быть не менее 300 точек на квадратный дюйм. Снимок должен быть сделан в анфас на белом фоне. Не должно быть признаков улыбки и кадр должен включать в себя лицо, шею и плечи. Очки допустимы без теней, бликов и затемнений. Головные уборы допустимы только по религиозным соображениям;



Последним пунктом получения заветной визы, после получения положительного разрешения от МВД и предоставления документов, является дополнительное собеседование с заявителем. И здесь консульство вправе затребовать дополнительные документы. Именно в этой связи определен тридцатидневный срок действия разрешения МВД. Если же дополнительных вопросов у консульства не появилось, рабочая виза в Израиль оформляется в течение одного дня.

После этого, как правило, потребуется пройти курс языкового обучения, подтвердить имеющийся диплом и получить лицензию. Но, это уже совсем другая история.

Студенческая виза

Существует специальная студенческая виза, которая выдается гражданам России для прохождения обучения в Израиле. Для оформления визы в Израиль по форме A/2, потребуется предоставить в консульство:

  1. Заполненное заявление на получение студенческой визы, бланк которой можно скачать на нашем или посольском сайте;
  2. Приложить квитанцию оплаченного консульского сбора, который также составляет сегодня 47 долларов США;
  3. Две фотографии паспортного формата, который мы уже рассмотрели выше;
  4. Уведомление о зачислении от одного из образовательных учреждений Израиля;
  5. Подтвердить финансовую состоятельность соискателя как для оплаты обучения, так и для проживания на территории страны в течении всего периода времени;
  6. Иметь паспорт, действительный в течение года;
  7. В дополнение, несовершеннолетним потребуется письменное согласие обоих родителей или опекунов.



Виза выдается на годовой срок и допускает многократные пересечения границы. Как обычно, работать по студенческой визе не разрешается.

Религиозная виза

Туристов всех религиозных мастей, которые бесконечным потоком стекаются на землю Израиля, можно разделить на две группы лиц:

  • К первой группе относятся паломники по святым местам, желающие приобщиться к святыне. Либо священники, однократно прибывающие в Израиль. Этой категории виза не требуется, как и обычным российским туристам;
  • А вот представителям духовенства, прибывающим на службу в Израиль, виза нужна. Это особая религиозная виза типа A/3. Она выдается религиозным представителям на основании приглашения от культовых институтов Израиля;

Эта виза выдается после одобрения Министерства внутренних дел Израиля по заявлению от приглашающего религиозного учреждения. А порядок получения визы в Израиль подобен регламенту рабочей визы. После получения санкции от МВД с определением сроков действия визы, консульство Израиля в России выдает её заявителю.

Для её получения требуется предоставить пакет документов, включающий в себя:

  1. Заполненное заявление на получение въездной визы. Бланк заявления аналогичен заявлению для визы типа A/2;
  2. Действующий паспорт заявителя;
  3. Традиционных двух фотоснимков паспортного формата;
  4. И квитанции об оплате консульского сбора, составляющего те же 47 долларов США;



Следует заметить, что продление религиозной визы возможно лишь находясь на территории Израиля.

Виза для членов семей

Еще одним видом въездного разрешения в Израиль является виза типа A/4. Она выдается супругам и детям получателя виз типа A/2 (студенческой) или A/3 (религиозной). Поэтому стандартный пакет документов (заявление, две фотографии и квитанция об оплате) дополняется подтверждающим документом родственных связей.

Посольства Израиля в России

В заключение напомним, что единственным консульским отделом Израиля на территории России, открытым на прием заявлений от граждан, является Московское представительство:

  • 119017, Москва, улица Большая Ордынка, 56
  • +7(495) 660-27-00; +7(495) 660-27-00
  • График работы с 9.00 до 12.00 по рабочим дням.
  • [email protected]

Видео: путешествие по Израилю

Здравствуйте я мусульманин с бородой хочу посетить Иерусалим в 2012 году был в Саудовской Аравии какие мои шансы.

Здравствуйте! А как быть, если мне необходимо въехать в Израиль только для того, чтобы сесть на яхту и отправиться в дальнейшее путешествие. Заканчивается оно в др стране, из которой я буду возвращаться прямиком в Россию минуя Израиль. В Израиле планируется пробыть не белее 1-2 дней.

Здравствуйте, в Израиле я была по гостевой визе, при этом в паспорте мне отметок не ставили, дали только бумажку о въезде и выезде.

Пожалуйста, подскажите, при следующем посещении Израиля будет ли видеть пограничная служба об этом визите?

да. в базе все регистрируется. и время и срок посещения страны

О admin

x

Check Also

Виза в Индию для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа Визу для посещения Индии россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в данной статье мы расскажем, как посетить ее, приведем необходимый список ...

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном Федеральном Округе. Прежде всего, эта услуга востребована среди жителей Санкт-Петербурга. ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: Финский, шведский Информация по визе Финляндия состоит в союзе Шенгенского ...

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, миром саун, высочайшим качеством продукции и известными брендами бытовой техники. ...

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ведь нужно подготовить документационный пакет, написать заявление, оформить анкету, сделать ...

Как сделать визу в Финляндию , получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для въезда в эту соседствующую с Россией страну нашим соотечественникам нужна ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 21 декабря 2007 Латвия вошла в Европейский союз и в ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ее оформления можно обратиться в туристические агентства или визовые центры, ...

Документы на визу в Великобританию

Документы на визу в Великобританию Почему нам доверяют заполнение анкет? Н еобходимо точно знать, какие нужны документы для визы в Великобританию. Также в процессе получения ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения визы Великобритании необходимо заполнить заявление (анкету), оплатить консульский сбор и ...

Документы на визу в Англию

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить соответствующую визу; сделать это можно в любом из визовых центров, ...

Документы на визу в Великобританию

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к процедуре оформления визы в эту страну необходимо подойти ответственно. В ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно Скачайте опросный лист в блоке заявки на визу, заполните и ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в Испанию доступно не только гражданам этой страны, но и тем, ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь идет о шенгенских странах, куда в принципе попасть не так ...

Рейтинг@Mail.ru