Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Израиль : большинству россиян для посещения Земли Обетованной виза не понадобится

Виза в Израиль для россиян : нужна ли, как получить рабочую, религиозную

Начнем с того, что виза в государство Израиль нам с вами не нужна. Безвизовый режим между двумя странами, введенный в действие с 2008 года, остается в силе и на 2017 год. Но с одной оговоркой. Безвизовые условия распространяются на россиян, въезжающих на территорию Израиля с целью отдыха, лечения, родственных контактов или деловых поездок.

Кроме того, что все перечисленные визиты, по условиям соглашения, должны укладываться в трехмесячный срок, названная выше деловая поездка не должна иметь коммерческой основы. Другими словами, посещение Израиля не может быть связано с получением прибыли. Для рабочих деловых поездок существует специальная рабочая виза в Израиль, к вопросу которой мы еще вернемся в специальной главе.

Отмена визового режима стала логичным следствием популярности этого направления туризма у российских граждан. Наша страна занимает второе место по объему туристического потока на Землю Обетованную после США.

Документы для поездки в Израиль

Несмотря на официальные соглашения между двумя странами, ключевым разрешительным звеном на въезд в Израиль является рядовой сотрудник пограничной службы. Именно он будет тщательно изучать ваши документы на контрольно-пропускном пункте.

И основным документом, интересующим дотошного пограничника, является заграничный паспорт гражданина России.

Здесь надо обратить особое внимание на оставшийся срок его действия, который должен превышать шесть месяцев с момента пересечения границы.

Кроме паспорта, необходимый пакет документов на визу в Израиль обязательно должен включать:

  • Билеты в оба конца с закрытыми датами. Например, предъявленный авиабилет обратного вылета с проставленной датой вылета в аэропорту прибытия. Сам билет не обязательно должен быть в виде твердой копии, вполне подойдет в виде электронной распечатки;
  • Медицинскую страховку, открытую на весь период пребывания в стране. Интересно, что до введения безвизового режима, наличие страховки не было обязательным пунктом;
  • Документальное подтверждение гостиничной брони, в роли которого может выступить, например, туристический ваучер;
  • Факт подтверждения вашей платежеспособности, если это просто туристическая поездка, либо официальное приглашение от родственников или лечебной клиники. И хотя, само приглашение может иметь электронную форму, его содержание должно подчиняться определенному регламенту с указанием данных обеих сторон, срока пребывания и финансового обеспечения визита;

Если все составляющие будут в порядке, то Израильский штамп на визовой вкладке паспорта обойдется для гражданина России совершенно бесплатно.

О медицинской страховке

Мало того, что на границе при въезде могут поинтересоваться наличием медицинской страховки, иметь её на руках на весь период израильского отдыха крайне рекомендуется с практической точки зрения.

Дело в высокой стоимости медицинских услуг в стране. Страховая защита активируется с момента пересечения границы и прекращает действие по обратному пересечению.

Услугу по оформлению полиса оказывают как туристические агентства, так и непосредственно страховые общества. А стоимость стандартного полиса класса A рассчитывается из количества дней пребывания в Израиле и составляет всего один-два доллара США в день.

Следует сказать, что этот вид страховки покрывает абсолютно все материальные затраты в Израиле при любых ситуациях, которые могут возникнуть в туристической поездке. Кроме всякого рода несчастных случаев и внезапных обострений застарелых болезней, полис компенсирует услуги скорой помощи и любого стационарного лечения. Единственное, что не входит в список страхового случая по полису этого класса — это услуги стоматолога. Они входят в следующий класс, страховку типа В.

Если же рассмотреть момент отсутствия страховки, то рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь смогут только пострадавшие в результате террористического акта или ДТП. Во втором случае, лечение пострадавшего будет оплачено из страховки виновника аварии.

О детских визах

Особой визы на ребенка, при пересечении границы семьями с детьми, не требуется. Дополнительно ко всем необходимым документам, необходимо подготовить оригинал свидетельства о рождении ребенка и нотариально заверенное согласие одного из родителей на вывоз ребенка другим.

Согласие пишется в свободной форме от руки.

Если ребенок пересекает границу без родителей, например, с бабушкой или тренером, то должны присутствовать согласия от обоих родителей и копии паспортов родителей.

О продолжительности нахождения в стране

Как уже упоминалось, отмена виз в Израиль для граждан Российской Федерации позволяет находиться на территории страны не более трех месяцев в течение последнего полугода. При этом, количество пересечений границы не имеет значения. Главное, чтобы суммарное время не вышло за указанные рамки.

Ограничения оформления безвизового режима по времени вызвано конфликтами с Израильским налоговым законодательством.

О пограничном досмотре

Пересекая границу Израиля, следует помнить о предстоящем тщательном досмотре личного багажа. Что же вызывает особенный интерес пограничников? Оказывается, они проявляют повышенный интерес к любому густому содержимому в банках (например, меду или детскому питанию) и компьютерной технике.

Фото: меры предосторожности в израильском аэропорту. Поиск взрывчатки с помощью свиней и досмотр в так называемой bomb chamber

Сложности, возникающие у служб безопасности Израиля с некоторыми районами страны и постоянная готовность к отражению террористической угрозы, повлияла на требование предоставления паролей от личной переписки. Это требование относится ко всем въезжающим в страну без исключения.

И отказ от предоставления доступа к электронной почте гарантированно воспрепятствует въезду.

В настоящий момент досмотр электронных контактов производится не поголовный, а выборочный. Тем не менее, следует быть готовым к добровольному предоставлению информации.

О мусульманских странах

Натянутые отношения во внешней политике Израиля повлияли и на соседствующие визовые отметки в паспортах гостей. Въезд на Святую землю может быть закрыт лишь по причине недавних разрешительных штампов в Сирию, Ливан или Иран. Любые буковки в паспорте, напоминающие арабский шрифт, могут быть поводом для дополнительной проверки на границе. Единственный арабский сосед, избежавший санкций — это Египет.

А что же делать, если вы посетили, например ОАЭ в прошлом сезоне? Наиболее действенным способом избежать особого подхода к своей персоне, при въезде с визой ОАЭ в Израиль, можно заменой старого заграничного паспорта (либо оформлением дополнительного). Чистая страничка паспорта не вызывает никаких вопросов службы паспортного контроля.

Существует и обратная проблема. Ряд арабских стран не пускают через границу туристов, имеющих в паспортах визу Израиля. К счастью, специального запрета на получение визы в Эмираты после Израиля, не существует. В течение долгого времени запрет был негласным, но к настоящему моменту проблем у туристов не возникает. Официальный бойкот на въезд с Израильской визой в паспорте поддерживают только Сирия, Ливан, Иран, Йемен и Саудовская Аравия.



Гостевая виза

Так называемая, краткосрочная или гостевая виза в Израиль по форме B/2, была отменена для россиян одновременно со стартом соглашения о безвизовом режиме. Ранее она выдавалась на аналогичные соглашению сроки и для подобных целей. И, аналогично соглашению, этот вид визы не давал права иностранцу на работу на территории страны.

Помимо пакета документов, необходимого по современному безвизовому соглашению, отмененная гостевая виза требовала заполнения краткой анкеты для визы в Израиль и уплаты пошлины.

Рабочая виза

Как и было обещано, мы возвращаемся к объемному вопросу получения рабочей визы в Израиль. Виза по форме B/1 выдается специалистам, прибывшим на Святую землю специально с целью трудоустройства и гастролирующим деятелям культуры.

Вначале отметим, что здесь есть несколько ограничений:

  1. Во-первых, принимать иностранных граждан на работу имеют право только работодатели с действующей лицензией на трудоустройство иностранцев;
  2. А во-вторых, разрешение на работу выдается иностранцам только в определенных разрешенных областях. Это области Израиля, максимально отдаленные от конфликтных районов. После въезда на территорию страны, изменить одну область на другую будет невозможно.

Итак, если работодатель владеет необходимой лицензией и заинтересован в специалисте, то он заполняет заявление установленной формы, которое подается на рассмотрение в любой офис Министерства внутренних дел Израиля.

Причем, ключевым пунктом заявления являются обязательства работодателя по медицинскому страхованию работника.

Кроме конечного работодателя, с заявлением в МВД может обратиться агентство по трудоустройству. Именно этим путем поступают заявления от многочисленных кадровых агентств Израиля, которые размещают вакансии в публичном доступе. Например, вакансии по уходу за пожилыми согражданами, которые имеют статус государственной программы.

Подача заявления в МВД определяется тем, что именно оно является главным разрешительным органом в процедуре получения визы. Это Министерство определяет как срок действия визы, так и условия её продления. Который, кстати, может быть продлен до пяти лет.

Далее, если решение по заявлению будет положительным, то МВД выдает консульству Израиля на территории России внутреннее распоряжение о выдаче рабочей визы категории B/1.

Срок действия разрешения определяется тридцатью днями, в течение которых заявитель начинает процедуру получения трудовой визы в Израиль. Для этого соискатель предоставляет в консульство следующие документы:

  • Квитанцию об уплате комиссионного сбора. На момент написания, консульская услуга по получению рабочей визы в Израиль стоила 47 долларов США. Актуальную стоимость комиссионного сбора всегда можно уточнить по ссылке или на официальном сайте МВД Израиля;
  • Справку об отсутствии судимости. Заявление для получения этой справки подается в информационный центр МВД России (ГИАЦ) или в орган внутренних дел по месту жительства. Срок выдачи справки регламентирован приказом МВД №1121 и составляет 30 дней. Готовая справка должна быть заверена апостилем. Сроки заверения (не более трех рабочих дней) и стоимость услуги (1500 рублей) указаны на портале государственных услуг России;
  • Результаты медкомиссии. Медицинское обследование проводится в клиниках России, специально определенных представительством Израиля. Помимо обычных процедур, медкомиссия включает в себя расширенные пробы на туберкулез, гепатит и СПИД;
  • Заявление о взятии отпечатков пальцев. Дактилоскопическая процедура является обязательной для въезжающих в страну иностранных рабочих. До недавнего времени проходить её не требовалось;
  • Двух фото на визу паспортного формата. Стоит отметить, что Израильский паспортный формат фотографий отличается от Российского аналога. А в данном случае речь идет именно об Израильских требованиях. Правильный формат цифровых или отсканированных фотографических изображений имеет квадратные пропорции 2*2 дюйма (квадрат с 5 сантиметровой стороной). Минимальная глубина цвета ограничена 24 битами, требуемое оптическое разрешение должно быть не менее 300 точек на квадратный дюйм. Снимок должен быть сделан в анфас на белом фоне. Не должно быть признаков улыбки и кадр должен включать в себя лицо, шею и плечи. Очки допустимы без теней, бликов и затемнений. Головные уборы допустимы только по религиозным соображениям;



Последним пунктом получения заветной визы, после получения положительного разрешения от МВД и предоставления документов, является дополнительное собеседование с заявителем. И здесь консульство вправе затребовать дополнительные документы. Именно в этой связи определен тридцатидневный срок действия разрешения МВД. Если же дополнительных вопросов у консульства не появилось, рабочая виза в Израиль оформляется в течение одного дня.

После этого, как правило, потребуется пройти курс языкового обучения, подтвердить имеющийся диплом и получить лицензию. Но, это уже совсем другая история.

Студенческая виза

Существует специальная студенческая виза, которая выдается гражданам России для прохождения обучения в Израиле. Для оформления визы в Израиль по форме A/2, потребуется предоставить в консульство:

  1. Заполненное заявление на получение студенческой визы, бланк которой можно скачать на нашем или посольском сайте;
  2. Приложить квитанцию оплаченного консульского сбора, который также составляет сегодня 47 долларов США;
  3. Две фотографии паспортного формата, который мы уже рассмотрели выше;
  4. Уведомление о зачислении от одного из образовательных учреждений Израиля;
  5. Подтвердить финансовую состоятельность соискателя как для оплаты обучения, так и для проживания на территории страны в течении всего периода времени;
  6. Иметь паспорт, действительный в течение года;
  7. В дополнение, несовершеннолетним потребуется письменное согласие обоих родителей или опекунов.



Виза выдается на годовой срок и допускает многократные пересечения границы. Как обычно, работать по студенческой визе не разрешается.

Религиозная виза

Туристов всех религиозных мастей, которые бесконечным потоком стекаются на землю Израиля, можно разделить на две группы лиц:

  • К первой группе относятся паломники по святым местам, желающие приобщиться к святыне. Либо священники, однократно прибывающие в Израиль. Этой категории виза не требуется, как и обычным российским туристам;
  • А вот представителям духовенства, прибывающим на службу в Израиль, виза нужна. Это особая религиозная виза типа A/3. Она выдается религиозным представителям на основании приглашения от культовых институтов Израиля;

Эта виза выдается после одобрения Министерства внутренних дел Израиля по заявлению от приглашающего религиозного учреждения. А порядок получения визы в Израиль подобен регламенту рабочей визы. После получения санкции от МВД с определением сроков действия визы, консульство Израиля в России выдает её заявителю.

Для её получения требуется предоставить пакет документов, включающий в себя:

  1. Заполненное заявление на получение въездной визы. Бланк заявления аналогичен заявлению для визы типа A/2;
  2. Действующий паспорт заявителя;
  3. Традиционных двух фотоснимков паспортного формата;
  4. И квитанции об оплате консульского сбора, составляющего те же 47 долларов США;



Следует заметить, что продление религиозной визы возможно лишь находясь на территории Израиля.

Виза для членов семей

Еще одним видом въездного разрешения в Израиль является виза типа A/4. Она выдается супругам и детям получателя виз типа A/2 (студенческой) или A/3 (религиозной). Поэтому стандартный пакет документов (заявление, две фотографии и квитанция об оплате) дополняется подтверждающим документом родственных связей.

Посольства Израиля в России

В заключение напомним, что единственным консульским отделом Израиля на территории России, открытым на прием заявлений от граждан, является Московское представительство:

  • 119017, Москва, улица Большая Ордынка, 56
  • +7(495) 660-27-00; +7(495) 660-27-00
  • График работы с 9.00 до 12.00 по рабочим дням.
  • [email protected]

Видео: путешествие по Израилю

Здравствуйте я мусульманин с бородой хочу посетить Иерусалим в 2012 году был в Саудовской Аравии какие мои шансы.

Здравствуйте! А как быть, если мне необходимо въехать в Израиль только для того, чтобы сесть на яхту и отправиться в дальнейшее путешествие. Заканчивается оно в др стране, из которой я буду возвращаться прямиком в Россию минуя Израиль. В Израиле планируется пробыть не белее 1-2 дней.

Здравствуйте, в Израиле я была по гостевой визе, при этом в паспорте мне отметок не ставили, дали только бумажку о въезде и выезде.

Пожалуйста, подскажите, при следующем посещении Израиля будет ли видеть пограничная служба об этом визите?

да. в базе все регистрируется. и время и срок посещения страны

О admin

x

Check Also

Виза в Кабо-Верде: информация: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Кабо-Верде Правила оформления визы: в страну Кабо-Верде Для того. чтобы побывать в Республике Кабо-Верде гражданам Российской Федерации. обязательно необходимо оформить визу. Разрешение можно ...

Требуется ли виза в Кабо-Верде для россиян ?

Нужна ли виза для россиян при посещение Кабо-Верде Островные государства в Атлантическом океане пользуются большой популярностью среди туристов всех стран мира. И одним из таких ...

Виза в Кабо-Верде для россиян

Получение визы в Кабо-Верде Отдых на острове все больше пользуется популярностью, и это вовсе не удивительно. Главным преимуществом отдых на острове является то, что он ...

Кабо-Верде виза для россиян

Виза в Кабо-Верде для россиян Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ ...

Виза на Кабо-Верде

Виза на Кабо-Верде Гражданам России и СНГ для посещения Кабо-Верде требуется национальная виза, которую можно оформить в почетном консульстве Кабо-Верде в Москве, либо по прибытии ...

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: особенности оформления виз для россиян Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе ...

Виза на Кабо-Верде для россиян, белорусов и украинцев

Оформляем визу на Кабо-Верде Виза на Кабо-Верде для россиян нужна. Сделать ее можно через посольство Кабо-Верде, расположенное в столице России. Другой вариант для россиян – ...

Нужна ли виза в Кабо-Верде для россиян

Оформление визы в Кабо-Верде Граждане СНГ должны помнить о том, что виза в Кабо Верде всё-таки им требуется. Основная информация Образец визы в Кабо-Верде Для ...

Шенгенская виза в Италию: самостоятельное оформление

Оформление визы в Италию самостоятельно в 2017: необходимые документы, фото, анкета Планируете совершить путешествие в Италию ? За последнее время ничего не изменилось. Жителям СНГ ...

Виза в Италию для россиян : нужна ли итальянская виза, оформление самостоятельно, цена, документы

Италия: оформление визы для россиян самостоятельно В Италии развит туризм, некоторые ее города и побережья полюбились российским гражданам, много людей едут отдыхать туда в туры ...

Виза в Италию

Виза в Италию Италия входит в состав стран – участниц шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения Италии требуется виза. Что нужно для получения ...

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Список документов для получения шенгенской визы в Италию Список документов для получения шенгенской визы в Италию Документы необходимые для получения шенгенской Визы в Италию состоят ...

Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года • Заметки летающего пассажира

Заметки летающего пассажира Путешествия, путевые заметки, полеты, самолеты#8230;и дешевые авиабилеты Как самостоятельно сделать итальянскую визу на 2 года Италия – одна из самых привлекательных стран ...

Как получить итальянскую визу на 2 года и больше

Особенности оформления визы в Италию на 2 года и больше Несмотря на то что шенгенская виза действует во всех странах, подписавших соглашение, процедуры получения довольно ...

Виза в Италию, Туристическое Агентство Мультипасс

Виза в Италию Виза в Италию, относится к группе шенгенских виз и позволяет свободно перемещаться по территории всех стран шенгенского соглашения. Наша компания предлагает услуги ...

Виза в Италию на 3 года: получение и оформление

Оформление визы в Италию на 3 года Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для ...

Рейтинг@Mail.ru